По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что в регионе продолжается снижение объемов незаконных рубок леса. По его данным, за 8 месяцев 2019 года зафиксировано 1 763 факта незаконных рубок древесины в объеме около 400 тыс. м3. Это на 9,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А в 2018 году снижение к 2017-му составляло 48%.

Сергей Левченко отметил, что, в частности, этому способствует проект по маркировке заготавливаемой древесины. Напомним, что вскоре в области начнут маркировать и пиломатериалы.

На постоянной основе в Приангарье проводятся профилактические мероприятия «Лесовоз», «Ель», «Трактор», «Посейдон». И в этом году разработаны дополнительные маршруты патрулирования в тех лесных участках, где с помощью космомониторинга фиксировали больше всего рубок. В лесничества набирают и общественных инспекторов, сейчас в области их 65, передают в пресс-службе правительства Приангарья.

Комментарий редакции: Упорядочивание деятельности лесного хозяйства, несомненно, способствует и увеличению поступлений в бюджет, и новому запуску дополнительных отраслей реального сектора экономики, и сбережению ландшафта в целом. В основе мер, направленных на решение поставленных задач, должен лежать системный государственный контроль над деятельностью организаций, занятых в лесном хозяйстве. Это не только соблюдение за соответствии их деятельности налоговому законодательству, но и руководство ими со стороны государства в целом. И это всё делает С.Г. Левченко в Иркутской области. Подобный опыт, несомненно, должен быть распространён на всю Россию. Но это потребует пересмотра Лесного кодекса, прекращение вторжения частного капитала в данную отрасль. Однако пока у власти в стране политические представители буржуазии, изменений не предвидится.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.