В вихре событий

26 сентября 2019 года в помещении общественных организаций на Трубной улице в Москве прошло собрание актива Московского городского отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России». Открыла и вела заседание Председатель Совета Юлия Михайлова.

В своем вступительном слове она рассказала о проделанной работе москвичек – активисток ВЖС в период избирательной кампании по выборам столичного парламента в июне-сентябре 2019 года. Говоря о результатах выборов, Юлия Михайлова, отметила определенные успехи КПРФ, высоко оценив при этом деятельность именно женщин.

Сегодня в Мосгордуме коммунисты имеют 13 мест, четверо из членов фракции КПРФ  — женщины. Их участие в деятельности городского отделения ВЖС, без сомнения, расширит его возможности.

Участницы заседания обменялись мнениями о ходе и итогам выборной кампании в городе, обсудили перспективы будущей работы. В ходе заседания выступили: Раиса Колотева, Елена Наумова, Людмила Вознесенская и другие. Все пришли к однозначному выводу – надо продолжать работу среди жителей, активно привлекая к ней кандидатов в депутаты от КПРФ — Дмитрия Сараева, Людмилу Еремину, Сергея Курганского, Левона Смирнова и других. При этом следует как поднимать глобальные проблемы, подчеркивая, что вина за социальную несправедливость, нищету подавляющего большинства населения, геноцид, антинародную политику российской буржуазной власти лежит на капитализме, так и уделять большое внимание и местной проблематике в Москве, округах, района, отдельных кварталах города. Надо больше встречаться с москвичами. Ничто не может заменить личного общения, бесед по актуальным вопросам жизни москвичей.

Затем перед собравшимися выступила член Президиума ВЖС, советник Г.А.Зюганова по экономике Любовь Швец с лекцией на тему: «Современная экономическая модель мира и положение России в ее составе». надо заметить, что круг участников значительно расширился — послушать ее приехали активистки ВЖС из Московской областной организации и комсомольцы Москвы. Любовь Никитична рассказала об истории зарождения и развития неолиберализма, сорвала маски с лица его основоположников и последователей, представила уникальную фактуру и статистические данные.

Материал, представленный докладчиком, вызвал большой интерес собравшихся. В полном объеме с лекцией Л.Н. Швец можно будет ознакомиться на официальном сайте МГК КПРФ.

В начале ноября Московское городское отделение ВЖС г. Москвы планирует собрать желающих для того, чтобы услышать лекцию Любови Швец о причинах разрушения СССР.

Людмила Вознесенская

One thought on “В вихре событий

1. Ну что же, наши дорогие, идёт феминизация, так что флаг вам в руки. Здоровья, счастья и успехов! Что касается выступления Л. Швец по поводу разрушения СССР, хотелось бы послушать, а может быть и сказать слово.