По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

Полицейские выяснили, кто может стоять за похищениями автомобилей людей, которые недавно умерли.

По мнению следствия, этим занималась их коллега – следователь отдела МВД по городу Подольску Московской области, майор юстиции Светлана Селютина. Имея доступ к базе данных ГИБДД, следователь находила машины, владельцы которых недавно умерли, и отправляла за ними подельников с эвакуатором, которые увозили автомобиль. Сбой в отработанной схеме произошел, когда аферисты похитили автомобиль, который на момент кражи уже не принадлежал умершему: бывший хозяин продал свой Nissan Murano перед смертью, а покупатель просто не успел переоформить его на себя.

Своевременно обнаружив пропажу автомобиля, новый владелец обратился в полицию. Сотрудники по горячим следам задержали эвакуатор с иномаркой, а переписка в телефонах подельников помогла выяснить все обстоятельства, включая участие в преступной схеме следователя. До этого подозрений коллег Селютина не вызывала, а в 2017 году на конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников даже стала «лучшей по профессии» среди 43 следователей Московской области и была награждена ценным подарком и почетной грамотой «За добросовестное выполнение служебных обязанностей».

Руководством ГСУ ГУ МВД России по Московской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой следователь понесет наказание в соответствии с законодательством, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе подмосковного главка МВД.

Впрочем, пока полицейские собирали материалы для возбуждения уголовного дела против Светланы Селютиной, она вместе с еще одним членом преступной группы успела скрыться.

Юлия ЖУМАКБАЕВА

Комментарий редакции: У любого вменяемого человека волосы не могут не встать дыбом после ознакомления с произошедшим инцидентом. Люди, которые обязаны защищать народ от криминала, сами действуют с мафиозными группировками рука об руку. С какой стороны тогда простым гражданам ожидать защиты от преступности — как уголовной, так и экономической? В результате мошенники и коррупционеры всех мастей, видя не просто отсутствие системного противодействиях их бесчинствам, но и сращивания части сотрудников правоохранительных органов с криминалом, окончательно почувствуют себя как рыбы в воде. В конечном итоге это отразиться не только на людях, но и на нашей стране. Не следует забывать, как поразившая в начале XX века значительную часть правящего класса лихорадка воровства поставила Россию на грань катастрофы. Если бы не решительные действия большевиков, то неизвестно, чем бы дело закончилось. Важно не допустить возможного сползания нашей страны в пропасть сейчас. Многое надо сделать для этого. В частности, навести порядок в органах государственной власти (в том числе и в правоохранительных органах). Однако невозможно лечить болезнь, отказываясь понимать причину. А она заключается в том, что во время «рыночных реформ» был ускоренным методом сформирован новый класс капиталистов. Последние фантастически обогатились при содействии коррумпированного чиновничества, воспользовавшись грабительскими способами приватизации. Потом этот криминальный класс начал давать метастазы во все бюрократические инстанции. Едва ли не каждое ведомство, едва ли не все «капитаны» каждой отрасли экономики, увидев вовлечённость высших предпринимателей и высших чиновников в аферы, а также их безнаказанность, начали вести себя соответствующими методами. Поэтому только отход от нынешней системы, переход на путь социалистического развития, проведение Ресоветизации положат конец разрушительным процессам.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.