По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Материал подготовил секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов

21 мэр в Иркутской области возмутился информационной войной против губернатора от КПРФ Левченко. Учитывая, что «мэрская фронда» (почти все мэры были из «ЕР») с самого начала отягощала губернаторство Левченко, такая поддержка мэров всех политокрасов сегодня дорого стоит.

И вот обращение мэров Прибайкалья с требованием прекратить информационную войну против губернатора подкрепили цифрами

Количество построенных социальных объектов в Иркутской области за четыре года выросло более чем в пять раз: с 60 в 2015 году до 321-го в 2019-м. Эту информацию мэр Саянска О.Боровский опубликовал в Facebook:

– Мы против чернухи в СМИ. Выигрывайте выборы честно! Надеюсь, это читают все, кто руководит внутренней политикой государства. Будьте благоразумны, оставьте народу право выбора, – отмечено в сообщении.

Обращение мэров Прибайкалья с требованием прекратить информационную войну против губернатора подкрепили цифрами

Количество построенных социальных объектов в Иркутской области за четыре года выросло более чем в пять раз: с 60 в 2015 году до 321-го в 2019-м. Эту информацию мэр Саянска Олег Боровский опубликовал в соцсети Facebook в качестве аргумента к обращению руководителей муниципальных образований региона с требованием прекратить информационную войну против губернатора.

– Это к комментариям к моему письму, поддержанному 21-м мэром нашей области. Это статистика, а за ней огромная работа губернатора, правительства, мэров и депутатов всех уровней! Это наши общие достижения! И те, кто пытается сегодня очернить губернатора, пусть посмотрят на эти сухие цифры! Знаю, что на многих моих коллег пытались давить (речь идет о тех, кто подписал обращение. – Ред.), только не пойму, зачем. Я не агитировал ни за какую партию! Это добрая воля нас, мэров! Мы против чернухи в СМИ. Выигрывайте выборы честно! Надеюсь, это читают все, кто руководит внутренней политикой государства. Будьте благоразумны, оставьте народу право выбора. Сейчас никому не нужны внутренние разборки, нужно единение для общего блага! Прислушайтесь! Не надо никого назначать! Пусть народ выбирает! – отмечено в сообщении.

Как сообщал «Альтаир», обращение с требованием прекратить информационную войну против губернатора региона Сергея Левченко подписал 21 мэр из Иркутской области. 

altairk.ru

Комментарий редакции: Ни для кого не секрет, что именно успешные показатели социально-экономического развития Иркутской области делают С.Г. Левченко одним из главных противников Кремля. Чем это обусловлено? Именно использование мер, альтернативных либеральным, позволило добиться устойчивого экономического роста, решения социальных проблем на территории отдельно взятого региона. Однако правящая верхушка как огня боится мысли возможного доказывания преимущества левого поворота. Вот чтобы отвлечь внимание народа от провальных результатов реставрации капитализма, а также для того, чтобы не дать россиянам возможности увидеть конструктивный характер политики властей регионов красного пояса, против Сергея Левченко развёртывают информационную войну. Но что её инициаторы могут предложить народу взамен? Ничего кроме грабительской системы периферийного капитализма, несущей деиндустриализацию, социальный геноцид, произвол «верхних десяти тысяч». Мы уверены, что общество не поведётся на дешёвые уловки олигархической пропаганды. Чем больше народ будет сопротивляться диктату буржуазии, тем больше шансов воспрепятствовать людоедским планам правящего класса буржуазии. Поэтому мы требуем прекращения нападок на С.Г. Левченко. Его народ выбрал — народу (а не узкому кругу «приватизаторов») давать оценку его действиям.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.