В Москве состоялся  IХ (октябрьский) пленум ЦК КПРФ. Депутат Госдумы Денис Парфенов участвовал в работе пленума в составе делегации Московского горкома партии. Всего на пленуме присутствовали более 600 участников из всех регионов России.

Перед открытием председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, по традиции, торжественно вручил партбилеты новым коммунистам, вступившим в ряды партии. Затем прошло награждение наиболее активных товарищей памятной медалью в честь 150-летия со дня рождения В.И. Ленина. Награжден был и директор «Совхоза им. Ленина», кандидат в президенты России на выборах 2018 года Павел Грудинин.

Открывая пленум, Г. Зюганов обратился к участникам с программной речью, где дал анализ и оценку деятельности КПРФ в условиях нарастающего давления со стороны правящей в стране либеральной власти и уделил большое внимание партийному строительству. Геннадий Андреевич признал, что в рядах КПРФ доля пролетариев составляет всего 10-12% — это крайне недостаточно. Это чревато тем, что «мелкобуржуазная психология, а затем и идеология, совьют свои гнезда в партии, столкнут ее в болото оппортунизма». Он отметил, что рецидивы уже есть и этот перекос необходимо исправлять.

Г. Зюганов отметил, что Ленин предупреждал об опасности формального большинства. Чтобы получить большинство на отчет-выборной конференции, порой устраивается массовый и скороспелый прием в партию. «Это реализуется не в интересах общего дела, не в интересах защиты трудящихся, а ради выгодного кому-то кадрового вопроса. Это совершенно не допустимо!» При приеме в партию Г. Зюганов предложил ввести испытательный срок для каждого нового члена. Он особо подчеркнул, что КПРФ не должна быть партией начальников, КПРФ должна быть партией товарищей: «В наших рядах должен строго действовать принцип равенства коммунистов, от рядового члена партии до Председателя ЦК».

Зюганов обратил внимание аудитории, что долгое пребывание в парламентах и заксобраниях, чревато формированием партийной аристократии. По мнению Геннадия Андреевича, формирование такой касты, погубило КПСС. «Мы не можем допустить этой болезни. Человек, который 15-20 лет пробыл в парламенте, — для него это уже образ жизни, от которого далеко не все могут отказаться. Назрела необходимость нового порядка формирования депутатского корпуса КПРФ, ротации кадров, при соблюдении принципов преемственности».

По мнению председателя, гарантированное избрание депутата, идущего на выборы по партийному списку КПРФ, должно быть не более 2 раз. Право на дальнейшее пребывание в Думе необходимо завоевать, борясь в одномандатном округе.

Будущее компартии неразрывно связано с судьбой России. Либеральная власть и либеральная оппозиция борются между собой за свои интересы, им страна и народ нужны только для наживы и личного обогащения. Выбраться из кризиса Россия сможет только вместе с сильной партией коммунистов.



Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.