21 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

21 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и семинара-совещания руководителей региональных комитетов партии.

2. О позиции КПРФ по проекту Федерального бюджета на 2020 год.

3. Об инициативах КПРФ «по ремонту» политической системы страны.

4. О ходе подготовки к 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

5. О ходе подготовки праздничных мероприятий, посвященных 101-й годовщине Всесоюзного ленинского комсомола.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов высоко оценил итоги прошедшего IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и семинара-совещания руководителей региональных комитетов партии. «Сделан крупный шаг в нужном направлении. На конкретных фактах мы раскрыли суть либерализма и заложили великолепный фундамент для дальнейшей работы», — отметил Геннадий Андреевич.

Лидер российских коммунистов поставил задачу по подготовке обновленной экономической программы КПРФ. Он также поручил приступить к подготовительным мероприятиям к новой избирательной кампании. По предварительным данным, в ней примут участие около 37 миллионов избирателей.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков и В.Г. Соловьев, члены ЦК КПРФ А.А. Пономарев, Я.И. Листов и заведующий сектором «Объединенная редакция журнала «Политическое просвещение» и Информационного бюллетеня ЦК КПРФ» В.Ф. Грызлов.