Дополнительные меры социальной поддержки получат жители Иркутской области, имеющие статус «Дети войны».

Это люди, которые родились в период с 1923 по 1945 год на территории бывшего Советского Союза. В Иркутской области сейчас проживает около 12 тысяч таких человек.

С 1 января 2020 года они смогут получать денежную компенсацию в размере 50% расходов на оплату за наём, содержание жилого помещения и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за оплату услуг, работ по управлению многоквартирным домом, холодную и горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Для собственников жилого помещения в многоквартирном доме – в части взноса на капитальный ремонт и коммунальные услуги. Это плата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо, включая его доставку, при наличии печного отопления, плата за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Соответствующий закон, подготовленный в соответствии с моим распоряжением, принят в регионе.

www.facebook.com

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.