Публикуем Заявление Совета трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области.

Нынешняя антинародная и реакционная российская власть продолжает преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и независимых хозяйственников. Серьёзное опасение правящей верхушки вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности чиновников всех уровней и мастей именно коммунисты и их идейные союзники — соратники и сторонники — показывают исключительно высокие результаты в политике, экономике, социальной сфере.

Наиболее грубому, беспрецедентно наглому и порой беззаконному преследованию подвергается кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ и Народно-патриотических сил России на выборах 2018 года, директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина Павел Николаевич Грудинин. Его народное предприятие — поистине эталонное хозяйство, вызывающее искреннее восхищение любого здравомыслящего человека, знакомого с его деятельностью. В нём сочетаются сверхсовременные технологии, прекрасные экономические результаты и достойная забота о работниках и ветеранах предприятия, а также о жителях посёлка совхоза в целом. Однако это хозяйство, расположенное рядом со столицей России, издавна привлекает хищные взгляды рейдеров, уничтожающих колхозы и совхозы Московской области, чтобы завладеть их землями и превратить в бетонные джунгли. Совхоз имени В.И. Ленина уже подвергся пяти рейдерским атакам. Они были успешно отбиты, ибо предприятие чётко соблюдает все правовые нормы и правила.

Очередную, шестую атаку отличает беспрецедентное участие в ней федерального и областного руководства, правоохранительных органов, ведущих провластных СМИ. Фактически государственные органы дружно действуют в интересах рейдеров. Совершенно ясно, что в этой атаке сочетаются интересы стервятников, стремящихся захватить земли совхоза, и высоких чиновников, обеспокоенных тем, что П.Н. Грудинин и через полтора года после выборов сохраняет симпатии и имеет поддержку миллионов граждан.

Преследованиям подвергаются и рядовые акционеры предприятия, которых пытаются шантажом и подкупом втянуть в мошеннические схемы.

Одновременно подконтрольные власти СМИ и не менее продажные «независимые» т.н. блогеры льют тонны грязи на П.Н. Грудинина, пытаясь сбить симпатии народа к успешному хозяйственнику и популярному в народе общественному деятелю лево-патриотического толка.

При этом письма групп депутатов Государственной Думы в высшие органы власти с требованием прекратить травлю П.Н. Грудинина в нарушение Закона до сих пор остаются без ответа…

Венцом попытки разгрома успешного предприятия стало решение суда 29 октября с.г., обязывающее П.Н. Грудинина выплатить более 1 миллиарда рублей за мнимые нарушения. Дело откровенно ведут к банкротству предприятия, отстранению П.Н. Грудинина от руководства совхозом и последующему разграблению земель этого успешного хозяйства.

Члены Совета трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области считают, что т.н. «Дело Грудинина» имеет ярко выраженный политический характер. Рейдерская атака является прикрытием для попытки сломать этого незаурядного человека, настоящего патриота, добиться его устранения из общественной жизни.

Мы решительно осуждаем полнейший произвол, чинимый судебными и правоохранительными органами, их фактическое покровительство рейдерской атаке на совхоз имени В.И. Ленина. Разгром прекрасного народного предприятия с мощной социальной сферой подтверждает, что нынешняя правящая группировка откровенно игнорирует интересы народа, готова пойти на грубые нарушения законности в своих корыстных интересах.

Мы требуем от руководства Российской Федерации принять все необходимые меры, чтобы остановить разрушение одного из успешно развивающихся предприятий, прекратить судебный и правоохранительный произвол, восстановить условия для нормальной жизни и деятельности тысяч работников и жителей посёлка Совхоза имени В.И. Ленина!

Долой самоуправство!

Руки прочь от народного предприятия и его лидера!

Мы все — Грудинин!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.