По материалам публикаций на сайте газеты ПРАВДА

Накануне праздника Великого Октября в Государственной думе открылась фотовыставка «Полководцы и военачальники Победы», организованная фракцией КПРФ и Фондом памяти полководцев Победы. Она ознаменовала собой начало серии мероприятий, посвящённых 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

НА ОТКРЫТИИ ВЫСТАВКИ присутствовали дети и внуки великих полководцев. Фотографии из их семейных архивов, иллюстрирующие биографии выдающихся военачальников, и стали основой экспозиции. На ней также представлены копии документов, мемуары, репродукции картин, воспроизводящие жизненный путь одиннадцати маршалов, награждённых высшим военным орденом «Победа», 27 генералов и командующих фронтами Великой Отечественной войны.

Открывая выставку, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов обратил внимание присутствовавших на развёрнутое на огромном экране фото, которое стало главной картиной прошлого столетия. На нём — командующие фронтов во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным взирают на то, как советские солдаты с презрением бросают фашистские штандарты, покрытые кровью народов Европы, к подножию Мавзолея В.И. Ленина.

«Эта выставка — память о тех, кто создавал страну, кто обеспечивал Победу, кто прорывался в космос, кто создавал ракетно-ядерный паритет. Для всех нас эта память священна. И она является опорой для вывода страны из тяжёлого системного кризиса», — подчеркнул лидер коммунистов.

Перед посетителями выставки выступили также заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам В.И. Кашин, руководители Фонда памяти полководцев Победы, дочери знаменитых маршалов — Н.И. Конева и Э.Г. Жукова, заместитель председателя Московской городской думы народный артист РСФСР Н.Н. Губенко и другие. Ведущая церемонии — руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Н.А. Останина сообщила, что уже изготовлено 20 копий этой выставки, которая вплоть до Дня Победы будет шествовать по всей стране.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.