На протяжении последнего времени власть капитала усиливает давление на активистов левого движения в целом, представителей КПРФ в частности. Активные борцы против колонизации России и социального геноцида подвергаются не только информационным нападкам. Против них нередко пытаются сфабриковать обвинения по абсолютно нелепым предлогам.

Так, сейчас вся страна наблюдает провокации против Павла Николаевича Грудинина. Однако подобный произвол мы видели несколько лет назад в отношении бывшего депутата Государственной Думы коммуниста В.И. Бессонова. Как известно, его пытались обвинить в мифическом избиении сотрудников правоохранительных органов во время встречи с избирателями. Однако практически все очевидцы опровергали претензии, предъявленные Владимиру Бессонову. Тем не менее, о его участи известно всем и каждому. По аналогичному сценарию сейчас осуществляют нападки на члена Совета федерации от Иркутской области, руководителя Бурятского регионального отделения КПРФ В.М. Мархаева. В конце августа представители телеканала РЕН ТВ обвиняли его в нападении на съемочную группу журналистов.

Согласно версии представителей средств массовой информации, Вячеслав Мархаев якобы начал выкручивать руку корреспонденту, задавшему ему провокационный вопрос. Также его помощники, по словам журналистов, якобы толкали оператора, препятствуя осуществлению видеосъемки. В свою очередь, В.М. Мархаев опровергает соответствующую версию. Сенатор отметил, что он со своими помощниками на самом деле просто убирали от лица видеоаппаратуру телеканала РЕН ТВ. По словам коммуниста, инцидент имел место после проведения встречи с избирателями, с которой журналистов выгнали. Вячеслав Мархаев констатировал, что телеканал регулярно распространяет дезинформацию о нём и о его семье. А произошедшее он назвал провокацией.

Тем не менее, представители РЕН ТВ направили обращения в правоохранительные органы, в которых ставили вопрос о привлечении В.М. Мархаева к уголовной ответственности за нападение на журналистскую группу.В свою очередь, сенатор пытался добиться привлечения к ответственности сотрудников телеканала за воспрепятствование проведению законной агитации кандидата во время избирательной кампании.

Мы прекрасно знаем, чего стоят претензии в адрес левых сил и народа по поводу мнимых нападений на представителей властных структур и СМИ. Что показывает практика? Попытка участников протестных акций прикрыть себя рукой от удара полицейской дубинки и последующее получение лёгкого ушиба представителями власти трактуется едва ли не как… нападение на сотрудников правоохранительных органов. Вполне возможно, что по такому сценарию действовали буржуазные журналисты, приписывая В.М. Мархаеву несовершенные им преступления. Недаром Следственное управление СК РФ по республике Бурятия приняло решение об отказе возбуждения уголовного дела в отношении сенатора. По результатам проверки не было выявлено никаких преступлений, якобы совершённых Вячеславом Мархаевым. Таким образом, теперь уже доказан надуманный характер претензий, предъявленных коммунисту.

В то же время следователи отказались возбуждать уголовное дело и в отношении представителей канала РЕН-ТВ, препятствовавших проведению избирательной кампании участника выборного процесса. Всё это, как минимум, весьма странно. Казалось бы, если установлено, что Вячеслав Мархаев невиновен, что нападений на журналистов не было, то налицо все основания для того, чтобы спросить с сотрудников телеканала хотя бы за клевету, за попытку умаления чести и достоинства. Но этого мы не наблюдаем. Впрочем, наивно в наши дни ожидать санкций в отношении лиц, осуществляющим провокации против левопатриотических сил. Не станет ведь буржуазная власть действовать против себя?

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.