Иркутск. Наша сила в сплоченности

В рамках визита по обмену опытом между региональными парторганизациями, депутат Госдумы Денис Парфенов посетил Иркутскую область.

В Иркутской области 2,4 млн. человек проживают на площади, большей чем Франция вместе со странами Бенилюкса или большей, чем Украина. Область обладает очень серьёзным промышленным потенциалом и производит порядка 6,5% электроэнергии всей России. Сильно развита лесная отрасль.

«Иркутские товарищи подготовили насыщенную программу визита, — сказал Д.Парфенов, — в первый же день прошли три встречи в городе Иркутске – с партактивом, с депутатами областного заксобрания и с комсомолом, а также обзорная экскурсия.

На встрече с товарищами из областного комитета КПРФ, рассказал о том, как Московский горком выстраивает работу с москвичами, о нашем опыте политической борьбы, о том, как проходила избирательная кампания в Мосгордуму, где, несмотря на жесткое противодействие властей 13 кандидатов от КПРФ победили на выборах в Московский парламент.

В дискуссионном клубе «ДисМол» пообщался с иркутскими комсомольцами. Могу сказать, что молодежь Иркутска не равнодушна к происходящим в стране событиям, активно интересуется политической жизнью и России, и области, поддерживает начинания своего губернатора Сергея Левченко. Это хорошо, потому что от того, как нынешние комсомольцы воспринимают действительность, зависит не только будущее их региона, но и в определенной степени и будущее страны.

Вчера, также, встретился и с депутатами Законодательного собрания Иркутской области. Чувствуется, что душа у них болит за свою область и они готовы к дальнейшей нелегкой борьбе отстаивая интересы жителей Иркутской области и честное имя своего губернатора.

На следующий день участвовал в работе III Пленума Иркутского областного отделения КПРФ, где с докладом выступил Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и губернатор области Сергей Левченко. Доклад был очень толковым – всё коротко, тезисно, с чёткими оценками обстановки и верными выводами. В своих оценках ситуации, которая сложилась вокруг Левченко участники Пленума проявили единодушие и твердо высказались за защиту своего губернатора. Это очень важно, в условиях той травли, которая проводится в отношении Левченко в федеральных СМИ. Причем поводами для кощунственных атак на губернатора становятся даже стихийные бедствия, в частности наводнение, которое случилось в этим году.

Несмотря на все это, среди партийцев хорошо чувствуется моральная отмобилизованность и готовность активно бороться за сохранение партией её позиций на следующих губернаторских выборах.

Дал большое интервью иркутскому телеканалу «Аист». Обсуждали общественно-политическую обстановку в стране и в регионе. Я однозначно высказался в поддержку действующего губернатора Левчено. Сегодня иркутские коммунисты, которым в 2015 г. удалось провести на должность губернатора коммуниста Сергея Левченко испытывают колоссальное давление со стороны федеральной власти. И это несмотря на то, что губернатор Левченко сумел за 4 года увеличить бюджет области в 2 раза! А это дорогого стоит! Таких губернаторов надо беречь и защищать.

Вечером побывал в Ангарске на встрече с избирателями. Было много вопросов по ЖКХ и социально-экономическому положению в стране, по льготам для многодетных семей и д. р. Были и личные обращения, по которым я окажу всю возможную помощь.

Я рад, что могу оказать иркутянам моральную поддержку своим приездом. Лидер партии Г.А.Зюганов уже давно ведёт эту работу по всем фронтам, и сейчас планируется программа периодических посещений области другими депутатами. В настоящий момент очень важно всячески подчёркивать, что партия солидарна в деле защиты губернатора-коммуниста от нападок классовых врагов,» — сказал Денис Парфенов.