По материалам публикаций на портале «Красная Москва»

Дольщики ЖК Марьино Град, ЖК Царицыно и 11-й микрорайон Южного Тушино снова пришли к Правительству Москвы.

Каждый вторник дольщики вышеперечисленных ЖК подают обращения Собянину с требованиями решить их жилищный вопрос. Правительство Москвы во главе с Москомстройинвестом, которые должны были контролировать средства граждан, отнеслись к своим обязанностям безответственно и с преступной халатностью.

Деньги дольщиков были украдены застройщиками, а контролирующий государственный орган в лице Москомстройинвеста не предпринял ни каких мер, а порой, помогая выводить средства дольщиков, не понёс ни какой ответственности. Застройщики, укравшие деньги под покровительством Правительства Москвы, находятся на свободе.

Застройщик ЖК Марьино Град является сыном бывшего министра Москвы, Московской области, а ныне советником Губернатора Московской области в ранге министра Оглоблиной Марины. Благодаря связям могущей мамы, Оглоблин Михаил оставил без денег и квартир дольщиков пяти ЖК Москвы и Московской области, а это более 5000 семей. Ещё в 2018 году писали о готовности ЖК к сдаче объекта, но до сих пор строительство идёт. Дома первой очереди, а это 13% от всего ЖК, не могут привести в порядок в течение 2 лет. При этом документы на ЗОС по первой очереди были поданы ещё в 2015 году. На данный момент идут вялотекущие работы на 2-й (дома 10-16) и 3-й очереди(дома 1-9) ЖК. Дома стоят без окон и дверей. За 2 года нахождения в ЖК Технического заказчика в лице «Капитал Групп» и Генподрядчика в лице «ПИК», они подготовили лишь коммуникации и согласовали 5 этаж, при предназначенной для малоэтажного строительства земле. Для получения выгоды из проекта в нарушение прав граждан, согласовали продажи в общедомовом имуществе на чердачном помещении. На согласование этих помещений ушло два года. На это время работы практически не велись, а дольщикам приходилось снимать жильё . Согласование продажи общедомового имущества на 5 этаже четырёхэтажных домов преподносилось как забота о тех гражданах, которые приобрели там помещения. Да, действительно, там приобрели себе нежилые помещения 56 граждан и их договора даже зарегистрировали в Росреестре на 5 этаже, не обращая внимания на то, что по проекту это четырёхэтажки. После согласования пятого этажа городские власти инициировали банкротство и те граждане, которые приобрели нежилые помещения остались ни с чем, так как законом о банкротстве все дольщики нежилых помещений могут претендовать на денежные требования. 

Застройщик ЖК Царицыно благодаря родственным связям с депутатом Госдумы Ресиным и, будучи заслуженным строителем Москвы, был в прошлом месяце отправлен под домашний арест при краже денег у более, чем 5000 семей обманутых дольщиков ЖК Царицыно. Срок сдачи I-ой очереди ЖК «Царицыно», ПОЛНОСТЬЮ ВСЕХ 7 КОРПУСОВ, согласно утверждённого графика МАЙ 2019 года.О вводе первой очереди  до сентября 2019г было заявлено на официальном сайте МКСИ

В «очередной раз» ввод не состоялся!!!

Реконструкция 11-го микрорайона в Южном Тушине началась в 2002 году и должна была закончиться в 2005 году. В 2002 году правительство Москвы поручило комплексную реконструкцию 11-го микрорайона Южного Тушино ОАО ХК «Главмосстрой», которая входит в корпорацию «Базовый элемент», принадлежащую Олегу Дерипаске. Стройка должна была завершиться в конце 2005 года. Планировалось, что в этом микрорайоне построят девять жилых домов площадью свыше 150 тысяч кв. метров на 2,5 тыс. квартир.

Строительство велось ЭСК-М, основанным Андреем Кручининым, бывшим вице-президентом строительной компании «Главмосстрой». В декабре 2005 года, когда стало понятно, что в срок микрорайон достроен не будет, «Главмосстрой» по дополнительному соглашению с правительством Москвы передал свои права инвестора строительства микрорайона компании ЭСК-М. Ее уставный капитал на момент заключения этого контракта составлял всего 9 тысяч рублей, утверждали дольщики со ссылкой на финансовую отчётность компании.

За три месяца до переуступки прав, в сентябре 2005 года, председателем совета директоров компании «Главмосстрой» был выбран руководитель комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин,который сейчас делает вид заботы о дольщиках Москвы.

Обманутые дольщики признаны потерпевшими по этому делу.

В 2011 году к процессу решения этого вопроса подключился мэр Москвы Сергей Собянин. Он дал персональные поручения своим заместителям в короткие сроки решить вопрос с обеспечением пострадавших людей жильём. После этого некоторые дольщики получили квартиры, однако 400 человек до сих остаются без жилья.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.