Сегодня депутаты Мосгордумы от фракции КПРФ добились от городских властей официального признания статуса для детей войны и включения в бюджет Москвы на 2020 год соответствующих расходов!

В 26 регионах России в той или иной форме статус детей войны признан официально, и эти люди получают заслуженные ими льготы и денежные выплаты. В Москве, самом богатейшем регионе страны, КПРФ добивалась признания властями этого статуса более 8 лет!

Депутат Госдумы Денис Парфенов напомнил, что еще в 2012 году коммунисты пытались провести через Мосгордуму поправку о льготах для детей войны в Закон о ветеранах. «Депутаты от партии власти ее заблокировали. 2014 и 2017 годах депутатами от КПРФ были разработаны и внесены в Мосгордуму уже самостоятельные законопроекты «О детях войны» — «Единая Россия» проголосовала «против»!

Сегодня, под давлением новой, значительно расширившейся фракции КПРФ, Мосгордума  вынуждена была принять решение в интересах детей войны, которых в Москве осталось 83,7 тыс. человек. Таким образом, мы заставили московские власти отдать, наконец, дань уважения людям, пережившим в детском возрасте тяжелейшие годы Великой Отечественной Войны»,- сказал Д. Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.