Мы – москвичи, жители Подмосковья, гости столицы из других городов России — собрались сегодня здесь на встречу с депутатами фракции КПРФ, чтобы сказать свое решительное «Нет!» новым попыткам властей организовать  филиал фонда «Президентский центр Б.Н.Ельцина» («Ельцин-центр») в столице нашей Родины – Москве. Уже появилась информация о возобновлении работ для этих целей по реконструкции московской усадьбы Долгоруковых-Бобринских.

Считаем своим долгом еще раз напомнить о том, чем ознаменовалась эпоха Ельцина – разрушителя СССР — великой советской державы.

Так называемая «современная политическая система» России была создана путём насильственной антиконституционной ломки Советского народовластия, расстрела законно избранного Верховного Совета и кровопролития в трагические дни черного октября 1993 года. Потом под Ельцина был протащен проект Конституции, наделяющий одного человека гигантскими полумонархическими и полуавторитарными полномочиями.

Для страны правление Ельцина обернулось самой страшной экономической, политической, социальной и демографической катастрофой со времён нацистского вторжения в 1941 году. В целом период правления Ельцина прочно связан с предательством национальных интересов, откровенным грабежом созданного трудом многих поколений народного достояния, попрание прав трудящихся и практически нулевым авторитетом высшей власти страны.

Следует подчеркнуть, что власть тратит огромные средства налогоплатильщиков на весьма сомнительный и странный русофобский по своей сути проект в то время, как якобы из-за отсутствия денег увеличен возраст выхода на пенсию, нет средств на развитие науки, на функционирование реальных секторов экономики, на выполнение социальных обязательств и программ государства, на поддержку «детей войны», многодетных семей, инвалидов и других незащищенных категорий граждан, а здравоохранение и образование посажены на голодный паёк.

Мы выступаем категорически против создания в столице нашей Родины филиала так называемого «Ельцин-центра», инициативы которого разрушительны для страны и нашего  молодого поколения.

Для большинства жителей России Ельцин – синоним зла! Выступая за создание «Ельцин-центра» и прославляя разрушителя страны и его эпоху, российская власть во главе с гарантом Конституции встает в один ряд с ним, открыто признает себя продолжателем ельцинского курса!

Ельцин-Центру и его филиалам нет места не только в Москве! Для этого позорного капища не должно быть ни одного клочка земли на всей территории России!

Мы требуем отдать реконструированное здание Усадьбы Долгоруковых-Бобринских для создания детского или молодёжного центра для жителей Москвы и Московской области. Мы также требуем прекратить информационную травлю и судебное преследование директора «Совхоза имени В.И.Ленина» Павла Грудинина и красного губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Мы во весь голос решительно заявляем:

— «Ельцин-центру» в Москве места нет!

— требуем убрать ядовитые метастазы «Ельцин-центра» из столицы России!

—  борьба КПРФ против ельцинизма продолжается!

Москва, Малая Никитская ул.                                              28 ноября 2019 года 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.