На протяжении последних месяцев губернатор Иркутской области С.Г. Левченко подвергался непрерывным нападкам со стороны буржуазных средств массовой информации. Власть олигархии прилагала все усилия, чтобы скомпрометировать государственного деятеля, который своими реальными действиями доказал жизнеспособный и прогрессивный характер социально-экономической политики, альтернативной либеральной. Реальная борьба правительства Иркутской области с теневым лесным бизнесом, проведение промышленной политики, воссоздание системы государственного планирования развития экономики, содействие развитию народных предприятий, выполнение социальных обязательств перед населением, — всё это действует на нервы апологетам криминально-компрадорского капитализма.

В чём только официальные СМИ не обвиняли С.Г. Левченко. Например, информационная обслуга буржуазии долгое время трубила на весь мир о том, что в Иркутской области якобы не ведутся работы по ликвидации последствий паводков. Разумеется, прокремлёвские журналисты не упускали случая, чтобы распространять фейковые новости о мифической невыплате денежных компенсаций пострадавшим семьям. Причём их не покидало сомнение, что народ России не узнает правду. Но не тут то было!

28 ноября 2019 года в Москве состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которую провёл заместитель председателя правительства РФ В.Л. Мутко (соответствующая информация размещена на сайте портала baikal info). В своём выступлении он выразил благодарность правительству Иркутской области за ускоренную работу по предоставлению социальных выплат лицам, пострадавшим в результате наводнения, за форсированное строительство жилья для жителей Приангарья. Вдумайтесь в слова Виталия Мутко:

«За прошедшие две недели 82 человека получили по 10 тыс. рублей, со второго сентября — 804 человека; по 50 тыс. рублей получил 121 человек, и по 100 тыс. — 30 человек… Неплохой темп набран по выдаче свидетельств на получение жилья. За две недели выдано 567 уже свидетельств, со 2 сентября, после визита президента РФ, выдано 5104 свидетельства на восстановление жилищных прав. Это очень неплохие темпы. Уже выдано 6587 свидетельств, а оплачено за прошедшие две недели – 1428 свидетельств. На сегодняшний день уже 4089 семей приобрели новое жилье. Это очень серьезные темпы и очень серьезные цифры. Делается очень много, я хочу поблагодарить вас за эту работу».  

Таким образом, губернатор Иркутской области С.Г. Левченко проводит целенаправленную работу, направленную на оказание помощи населению, пострадавшего в результате наводнений. Её позитивные результаты очевидны. Обращаем внимание на то, что слова о конструктивном характере политики Сергея Левченко прозвучали не из уст представителя КПРФ. Об этом говорит один из ключевых правительственных деятелей. Следовательно, разговоры о провале иркутским губернатором своих обязательств, о его мнимой невозможности ликвидировать последствия паводка должны быть немедленно прекращены. Отныне киселёвы, соловьёвы и прочие буржуйские прислужники лишились морального права предъявлять С.Г. Левченко вздорные обвинения.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.