По материалам публикаций на сайте ЦК КПРФ

Горячими получились выходные во Владимирской области для «либерально­единороссовских» властей региона. Сразу в двух местах прошли народные митинги, против которых они не смогли противопоставить ровным счётом ничего.

В деревне Гридино Судогодского района на субботнее людское волеизъявление против скоростной магистрали М­12 «Москва-Казань» вышло 700 человек. К гридинцам присоединились жители 19­тысячного города Радужный, деревень Малахово, Улыбышево, Верхняя Занинка, Якушово, Конюшино, поселок Улыбышево, Нижняя Занинка, Коростелево, Фрязино, Коняево, приехали даже из неблизкого Покрова, где двумя неделями ранее состоялся такой же митинг, но только по автотрассе М­7 «Волга». Обе дороги проходят по головам жителей, беспардонно разрезая пополам населённые пункты, разрушая привычный уклад и людские судьбы. Без всякого спроса и даже не посоветовавшись с теми, кого они унизительно называют «электоратом».

И электорат в гневе поднялся против наглой власти!

А площадка, на которой районная парторганизация КПРФ собрала людей, буквально гудела от негодования. Сюда были официально приглашены губернатор Владимирской области Сипягин, представители проектной организации по М­12 и руководство Судогодского района. Конечно же, никто из них на митинг не пришёл. Судогодская райадминистрация попыталась провести в Гридинской школе альтернативную встречу с населением, думая, что тем самым повлияет на народный протест. Но на встречу пришло… всего лишь 15 человек, то есть чуть больше, чем самих организаторов рандеву.

Кто-то из присутствовавших на митинге заглянул в школу, где глава райадминистрации Смирнов и его приближённые пытались наладить контакт с фактически проигнорировавшими эту встречу жителями, и пригласил его выступить перед сотнями людей на митинге. Тот, само собой, разумеется, отказался. Известие об этом митингующие встретили громким хохотом.

Выступивший на митинге первый секретарь Владимирского обкома КПРФ резко раскритиковал главу администрации Судогодского района Александра Смирнова и депутатов от «Единой России», которые ничего не сделали для того, чтобы защитить интересы жителей района. Он обратился также в адрес Президента Путина со словами о том, что при его попустительстве всё закатывается в асфальт, но, тем не менее, жители Владимирской области просыпаются, и власти не так просто будет реализовать свои антинародные планы.

Итог митинга – полное недоверие власти и предложение главе райадминистрации сложить свои полномочия добровольно.

В Александрове было ещё горячей на следующий день, в воскресенье. Более 4000 человек вышло на Советскую площадь. Местная власть пыталась запретить городской митинг. Организаторы народного схода добились права его проведения через суд. Это был уже второй многотысячный митинг в Александровском районе за последние несколько недель. Первый прошёл в Карабаново, и вот теперь в районном центре. Тема и у того, и у другого одна: мусорная экспансия из соседнего региона, грозящая природной катастрофой.

Самые популярные плакаты, написанные от руки самими жителями города и его окрестностей – «Мы не урна для Москвы!», «Не дадим Сипягину навалить кучу!», «Почём московский мусор для губернатора?», «Мусор + варяги = Сипягин!», «Сипягин! Не превращай «Золотое кольцо» в мусорное!»

Требования александровцев прежние: закрыть и немедленно рекультивировать 10­ти этажную свалку на окраине города, прекратить незаконный вывоз московских отходов на мусорный полигон, расторгнуть договор аренды земельного участка под свалку возле деревни Машково. И снова полное недоверие властям всех уровней, ничего не желающим видеть, слышать и, главное, делать ради нормальной жизни людей.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.