Эта история продолжается уже несколько месяцев в глубинке на славных воронежских чернозёмах. Поводом для раскрутки данной истории послужил факт размещения над входом в здание, находящееся в муниципальной собственности Поворинского муниципалитета (район на самом юге на стыке Воронежской, Волгоградской и Саратовской областей), полотнища, догадайтесь, какой партии. Да-да, политической партии “Единая Россия”.

Когда в конце апреля я прибыл в райцентр Поворино для сдачи комплекта документов, чтобы стать зарегистрированным кандидатом на назначенных на 7 июля дополнительных муниципальных выборах, то не мог пройти мимо такого явления.

Особенно мне понравилась компоновка флагов: по центру на флагштоке гордо реял флаг Поворинского района, а слева и справа от центра соответственно флаг городского поселения Поворино и полотнище указанной партии, что означает, с одной стороны, что городской муниципалитет (там находится городской совет) входит в состав района, а с другой, местное отделение ЕР также является как будто муниципальной структурой.

Затем было подано исковое заявление в Воронежский облсуд с просьбой приостановить деятельность местного (районного) отделения ЕР за имевшее, по моей версии, нарушение соответствующей статьи Конституции РФ, где постулируется много партийность и политическое многообразие.

Позднее я подал уже в Поворинский райсуд иск об отмене регистрации кандидата от ЕР на выборах, в которых я также участвовал.

Приехать на само заседание суда у меня не получилось, но мне прислали очень интересный документ – фактически протокол судебного заседания, где очень уважаемый мной соперник на выборах назвал себя “перспективным кандидатом”.

После этого на бесплатной печатной площади в районной газете “Прихопёрье” я как кандидат опубликовал в качестве агитационного материала информацию о происшедшем.

Отдельным поворинским избирателям мой критический материал понравился, и они даже мне как “варягу” несколько десятков голосов, хотя по одномандатному округу может быть только один победитель — уважаемый “перспективный кандидат”.

Я пытался в Поворинском райсуде отменить итоги выборов по совокупности аргументов, но получил отказ.

Одновременно с сутяжничеством я засыпал жалобами разные инстанции на всех уровнях — пришли соответствующие ответы.

И вот на днях я получил  отрицательный ответ вышестоящего прокурора из Воронежской областной прокуратуры.

Особенно меня сразил третий абзац пятиабзацного текста письма

QUOTE

Размещение  флага, вывески ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ на здании, заключение договора аренды нежилого помещения между администрацией Поворинского муницрайона и региональным (то бишь областным) отделением партии

“Единая Россия” не противоречит законодательству и прав муниципального образования не нарушает

ENDQUOTE

НО нарушает Конституцию РФ.

Теперь мне предстоит обжаловать данный ответ в вышестоящую — Генеральную прокуратуру, а потом, возможно, в суд

Так что тяжба продолжается…

Но у этой истории есть курьёзный момент. Когда примерно через месяц после выборов я позвонил на городской номер телефону уважаемой Любови Андреевне Ковалёвой – председателю ТИКа Поворинского района, которая организовывала выборы, и при этом срок действия удостоверения, которое мне выдали в ТИКе, подтверждающего мой статус участника избирательного процесса, ещё не истёк, она произнесла милые слова “Развлекайтесь дальше”

Что я и пытаюсь делать.!

А если по сути поворинской коллизии, я бы предложил муниципалам вешать на зданиях администраций района или города флаги всех тех политических партии, представители от которых избраны депутатами представительного органа местного самоуправления.

В ЕДГ = 08.09.2019 в Поворинский городской совет были избраны представители, по меньшей мере, двух политических партий: ЕР и КПРФ  + самовыдвиженцы.

Пусть флаги в гости будут к нам!

Продолжение следует…

В.Михайлов

Ноябрь 2019

Комментарий редакции: Нарушение основ избирательного законодательства, циничное игнорирование принципа равенства кандидатов давно стали обыденными явлениями «партии власти». Стремление во что бы то ни стало быть в числе «победителей», даже на фоне нарастания протестных настроений, характеризует «единороссов». Что можно сказать о тех, кто, несмотря на обрушение своего рейтинга, из кожи лезет вон, лишь бы сохранить доминирующее положение в политике? Де-факто это прямая попытка навязать народу определённую линию, вполне конкретные политические установки. Говоря конкретным языком — капитал стремится заставить смириться всех с продолжающимися ультралиберальными «реформами», проводившимися в интересах западного «глобализма». Именно поэтому создаются неравные условия для участников предвыборной гонки. Именно поэтому чинят препятствия попыткам неангажированных наблюдателей отстоять в суде законность и справедливость. Именно поэтому закрывают глаза на нарушения со стороны прокремлёвских и проправительственных кандидатов, цепляясь одновременно к каждой мелочи в деятельности оппозиционеров. Всё это происходит не только в Поворино. Это картина всей России. Впрочем, истории неизвестны случаи, когда буржуазия отдавала власть пролетариату. Поэтому только активная и массовая борьба трудового народа за смену системы сможет покончить с властью паразитов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.