Территориальная избирательная комиссия Ленинского района отказала в регистрации практически всем независимым кандидатам, которые выдвинулись в порядке самовыдвижения. Таким образом, на выборы в виде самовыдвиженцев зарегистрированы были только кандидаты лояльные к районной власти и спойлеры кандидатов партии «Единая Россия», такие как «Коммунисты России», «Казачья партия Российской Федерации», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Патриоты России».

Отказ в регистрации получили 49 самовыдвиженцев из 87!

Кандидаты, которых выдвигали партии, практически все были зарегистрированы, не допустили до выборов только кандидатов от партии «Родина».

Всего из 322 выдвинутых кандидатов Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала только 268 кандидатов.

В настоящее время начался процесс массовой отмены регистрации кандидатов от партий через Видновский городской суд.

Самовыдвиженцы-спойлеры, а также кандидаты партий-спойлеров стали подавать в суд десятки исков с требованием отменить регистрацию неугодных районной власти кандидатов – в основной своей массе это большинство кандидатов от партии КПРФ – 11 человек, «Партии Роста» — 9 и несколько кандидатов от партии ЛДПР – 5.

«Справедливая Россия» вообще сама сняла двух своих кандидатов, расчищая поляну по одному из участков для действующего председателя Совета депутатов Ленинского района Радченко С.Н.

Массовые снятия неугодных кандидатов связаны с тем, что различные социологические исследования показывают, что кандидаты партии «Единая Россия» и поддерживающие эту партию кандидаты в честной борьбе вчистую проиграют эти выборы. Поэтому у КПРФ сняли самых сильных и активных кандидатов. Так же имеется вероятность возобновление подачи исков против кандидатов коммунистов на этой неделе, 3-4 декабря, так как имеется практика подачи иска в суд по почте.

11 кандидатов из Команды Грудинина подали апелляции в Московский областной суд с требованием отменить не правомерные решения Видновского городского суда.

02 декабря Видновская городская прокуратура присоединилась к требованиям коммунистов и обратилась с апелляционным представлением в Судебную коллегию по административным делам Московского областного суда с просьбой отменить и принять по делам новые решения.

Не смотря на это, из разных концов нашего района поступают все более тревожные сообщения от жителей.

По информации от жителей 30 ноября неизвестные люди в штатском, показывали консьержам какие-то «корочки» и, представляясь сотрудниками органов, незаконно изымали подписные листы к Вотуму недоверия по судебному произволу.

По всем подъездам орудуют банды «пинцетчиков», достающих из почтовых ящиков агитационные материалы КПРФ.

Пришло сообщение из поселка Новодрожжино, где «пинцетчики», применив газовый балончик, напали на местного жителя, сделавшего им замечание.

А в Видном обнаружили мошенников с журналом досрочного голосования, звонящих в квартиры и предлагающих проголосовать за 500 рублей.

Средь бела дня, 01 декабря в центре города Видное было совершено нападение на агитатора КПРФ. Угрожая агитатору ножом неизвестный сломал зонт с символикой КПРФ и скрылся на автомобиле.

Агитатор не пострадал, был вызван наряд полиции и составлено заявление.

02 декабря примерно в 17.00 были задержаны двое молодых людей, которые изымали из почтовых ящиков агитационную газету Подмосковная Правда. Отдавать газету они не захотели. Очевидец событий, кандидат в депутаты Глотов Владимир вызвал на место происшествия полицию, но к сожалению пока полиция приехала на место (надо отдать должное, достаточно оперативно) двое молодых людей успели избавиться от газет и сделали вид, что пришли в гости к другу. Когда сотрудник полиции попросил пройти к другу, они заменжевались, в итоге они отделались лёгким испугом и написали объяснительную.

Пресс-служба МК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.