Заседание Бюро МГК КПРФ 3 декабря 2019 года

Заседание Бюро МГК КПРФ вёл первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин. На заседании Бюро МГК КПРФ секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов доложил о том, что на Секретариате ЦК КПРФ были рассмотрены следующие вопросы: о ходе Всероссийской кампании КПРФ в поддержку члена Президиума ЦК КПРФ, губернатора Иркутской области С.Г.Левченко, директора совхоза имени Ленина П.Н.Грудинина и трудового коллектива народного предприятия; об итогах семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ и партийного актива Северо-Западного федерального округа, который состоялся 28 ноября-1 декабря 2019 года в городе Сыктывкаре; о состоянии подписки на газеты «Правда» и «Советская Россия» и мерах по совершенствованию системы партийной печати.

Денис Андреевич также сообщил, что на Секретариате ЦК было отмечено, что в обществе продолжается рост левых настроений. По социальным опросам доля людей, выступающих за социализм составляет 93%. Вызывает тревогу милитаризация блока НАТО, который увеличивает свой бюджет.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что митинг «За права трудового народа! За губернатора Сергея Левченко!» пройдёт 14 декабря. Начало в 13.00, сбор с 12.00 возле парка Декабрьского восстания, метро: «улица 1905 года». Нужно отмобилизовать свой актив и протестные группы.

16 декабря состоится отправка гуманитарного конвоя в Новороссию.

21 декабря в 140-ю годовщину со дня рождения И.В.Сталина состоится возложение венков и цветов к его могиле, начало в 13.00, сбор в 12.30.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о ходе работы по организации поддержки коммунистов Московской области на местных выборах 22 декабря. Выступили: В.В.Обуховский, Н.Г.Зубрилин, П.С.Звягинцев, С.К.Тимохов, В.М.Видьманов, П.М.Тарасов, Т.И.Десятова.

На Бюро МГК КПРФ был рассмотрен вопрос о ходе работы парткомов по приёму в ряды КПРФ. Выступили: П.М.Тарасов, Д.А.Парфёнов, В.Ф.Рашкин, Н.Ю.Волков, С.К.Тимохов, В.В.Обуховский, П.С.Звягинцев.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г.Зубрилин рассказал о том, что при принятии бюджета Мосгордумой благодаря тому, что теперь исполнительная власть вынуждена считаться с увеличенной фракцией коммунистов, удалось достичь ряда уступок власти в пользу населения: выделены деньги в бюджете для детей войны, деньги на поддержку промышленности и науки, деньги для решения проблемы обманутых дольщиков. Также создана рабочая группа, которая должна разобраться с повышенным радиоактивным фоном в районе Москворечье, где планируется прокладка хорды. Если существование повышенной радиации подтвердится, то будут выделены дополнительные деньги для её устранения.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о ситуации во фракции КПРФ Московской городской Думы. Выступили Н.Г.Зубрилин, В.А.Святошенко, С.В.Мухин, В.В.Обуховский, С.К.Тимохов, Н.Ю.Волков, М.А.Тимонин, Т.И.Десятова, Ю.Е.Лапин, П.М.Тарасов, В.М.Видьманов, П.С.Звягинцев, Д.А.Парфёнов, В.Ф.Рашкин. Бюро МГК КПРФ считает необходимым самым тщательным образом расследовать эту ситуацию и вынести строжайшее взыскание нарушителям партийной дисциплины.

Пресс-служба МГК КПРФ