На протяжении последнего года аффилированные с Евгением Пригожиным компании находились в центре скандалов. Поводом стало массовое отравление воспитанников ряда столичных детских садов. Поставки недоброкачественного продовольствия наблюдалась вспышка заболевания дизентерией в дошкольных учреждениях. Прошло немало времени, а физические и юридические лица, ответственные за произошедшее, не понесли никакой ни административной, ни уголовной ответственности. Более того, власть продолжает ублажать прихоти подобных коммерческих структур.

Вчера средства массовой информации, используя опубликованные на сайте государственных закупок документы, написали заметку о получении компанией «Продфутсервис» контракта стоимостью более 682 миллионов рублей на поставку питания в больницы Московской области. Речь идёт о Лыткаринской и Жуковской городских больницах, о Люберецкой областной больнице, о Раменской центральной районной больнице и т.д.

Журналисты отмечают, что это далеко не первый государственный контракт, полученный «Продфутсервисом». Всего за последние пять лет фирма получила множество остальных контрактов, общая стоимость которых составила 5,4 миллиарда рублей. Многие связывают это с тем, что компанию контролирует располагающий тесными связями с правящими кругами Евгений Пригожин. Разумеется, номинально она принадлежит Кристине Королёвой. Однако, согласно итогам журналистских расследований, фирма является составной частью бизнес-структур, управляемых Пригожиным. А если учесть, что номер телефона компании «Продфутсервис» совпадает с номерами компаний «Конкорд-С», Школьник — ЮЗ», «КДП — Кетеринг», «Московский школьник», то все сомнения в вопросе о том, кто играет там «первую скрипку», отпадут полностью.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.