По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Правительство Иркутской области будет продолжать работу по оказанию помощи и поддержки ветеранам и инвалидам боевых действий. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на митинге, посвященном 25-летию начала выполнения задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

— Мы не имеем права забывать такие даты и должны передать память о них молодому поколению. Сегодня мы чествуем ребят, которые с достоинством выполнили свой долг. Свыше 14 тысяч жителей Иркутской области прошли тяжелыми дорогами Чеченской войны, и не все, к сожалению, вернулись домой. Мы преклоняемся перед вашим подвигом, мужеством и стойкостью. Сегодня тех молодых солдат и офицеров называют ветеранами. И я хочу выразить вам особые слова благодарности за то, что вы по-прежнему в «боевом строю» и выполняете важнейшую государственную задачу – ведете духовное, нравственное и патриотическое воспитание молодежи Приангарья, — сказал Сергей Левченко.

В настоящее время в Иркутской области реализуются меры дополнительной социальной поддержки ветеранов боевых действий. В этом году по инициативе Губернатора Сергея Левченко членам семей погибших и инвалидам боевых действий в Чеченской республике и на территории Северо-Кавказского региона будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тыс. рублей.

С 15 ноября 2019 года управления социальной защиты населения по месту жительства граждан начали прием заявлений на предоставление выплаты. На сегодняшний день с заявлениями обратились 106 граждан категории инвалиды боевых действий и 149 членов семей погибших ветеранов боевых действий. Заявления на выплату принимаются Управлениями социальной защиты населения по месту жительства до 15 декабря 2019 года.

— Четверть века прошло с начала Чеченской войны. Но те события еще долго будут волновать все наше гражданское общество: и военных, и политиков, и историков. Те же, кто был участником боевых действий, кто потерял на этой войне своих друзей, детей, мужей, будут помнить об этом всегда. Позвольте пожелать вам здоровья, успехов в ваших делах и начинаниях. Мира, крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким! – сказал Сергей Левченко.

Комментарий редакции: Сейчас буржуазные средства массовой информации поливают грязью губернатора Иркутской области С.Г. Левченко. Послушать придворных журналистов, так сложится впечатление, будто он все финансовые потоки региона присвоил в свой карман. Но это стопроцентное вранье. Просто либералы любят судить о других по себе. Истина в том, что Сергей Левченко, в отличие от буржуазных политиков, реально выполняет свои предвыборные обещания. Приведённый в статье пример государственной заботы о ветеранах и об инвалидах боевых действий является тому подтверждением. Ему удалось найти средства, необходимые для выполнения обозначенной задачи. А что же «партия власти»? Что мы слышим из её уст? Только одни жалкие слова вроде «денег нет, но вы — держитесь». При этом финансовые ресурсы тратят на сомнительные и даже разрушительные мероприятия. А власти Иркутской области действуют иначе. Именно это делает их объектом критики со стороны правящего режима. Однако народ не понаслышке знает, как обстоит дело в реальности. Поэтому мы уверены, что россияне не поведутся на уловки пропаганды классового врага.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.