В ночь на 10 декабря у здания Офиса президента страны националисты свернули акцию «Стража на Банковой», посчитав, что Владимир Зеленский не перешёл «красных линий» на саммите в Париже.

«НА ЭТОТ момент итоги саммита свидетельствуют, что Кремлю не удалось принудить Украину к быстрой капитуляции. Похоже на то, что, заручившись поддержкой президента Франции и федерального канцлера Германии, Владимир Зеленский не пересёк на переговорах главные «красные линии». Считаем, что в Париже не состоялось ожидаемого фиаско. Поскольку массовый протест на Украине засвидетельствовал, что абсолютное большинство украинцев хотят мира, но не путём уступок агрессору», — говорилось в сообщении «Движения сопротивления капитуляции».

Что касается действительного «абсолютного большинства» украинцев, голосовавших за Зеленского, как и жителей Донбасса, не принявших профашистский переворот в Киеве зимой 2014 года, то они действительно желают мира, но для их чаяний саммит в Париже завершился полным провалом.

Тем временем последние сводки свидетельствуют, что вооружённые формирования Украины продолжают массированные обстрелы территорий ЛНР и ДНР. Обстрелы продолжались и в те часы, когда президент «незалежной» в Париже рассуждал о многократных срывах режима прекращения огня.

Утром 10 декабря пришли сообщения из ДНР, что по территории республики противник выпустил 99 различных боеприпасов. В результате обстрела со стороны 28-й омбр ВСУ населённого пункта Старомихайловка получили повреждения 11 гражданских жилых домостроений.

По итогам встречи лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже стало ясно, что выборов в Донбассе в 2020 году, как планировала команда Зеленского, не будет. Ничего конкретного, кроме переговоров о переговорах, которые завершатся новой встречей «четвёрки» через четыре месяца. «Сегодня я настаивал на необходимости полного контроля Украины над территориями. Эти вопросы мы будем обсуждать через четыре месяца на саммите в «нормандском формате»… Есть много вопросов, которые сегодня нам не удалось решить. Последний раз встреча в «нормандском формате» была три года назад. И то, что нам удалось разблокировать диалог, — это уже плюс», — заявил украинский президент сразу после саммита.

Встреча лидеров стран «нормандского формата» в Париже в понедельник не принесла на Украину мир, а это значит, что президент Владимир Зеленский не выполняет свои предвыборные обещания, вынес свой вердикт депутат Верховной рады, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Я, как и многие мои соотечественники, эту ночь не спал, потому что ждал главного — мира. Именно за мир все украинцы отдавали свои голоса, когда выбирали Зеленского… Результатом встречи должен был стать мир. И то, что мы видим, к миру не имеет никакого отношения. Вместо прорыва мы получили очередную декларацию о намерениях. Я считаю, что это очередная капитуляция перед радикалами, это полное повторение лозунгов Парубия и Порошенко, это полный отказ от своих предвыборных обещаний!» — подчеркнул Рабинович.

Автор: В.М.Т

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.