Николай Зубрилин: «Фракция КПРФ ставит неуд. работе Правительства Москвы».

Публикуем текст выступления руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Николая Григорьевича Зубрилина на заседании столичного парламента

Добрый день уважаемый Сергей Семенович, уважаемые депутаты! Представленный отчёт Мэра Москвы включает в себя большой объём проведённой работы московским правительством и лично Мэром. Из отчёта мы видим что город стремительно развивается, строятся целые микрорайоны и жилые комплексы, строятся хорды и развязки, эстакады и туннели, улично-дорожная сеть, формируется городское благоустройство. Казалось бы это надо приветствовать, но не всё так просто! Так называемое «развитие» города меняет уклад жизни сотен тысяч москвичей, а с учётом программы реновации в этот глобальный проект в течение ближайших 15-20 лет будут вовлечены 1,5 миллиона москвичей. Возникает вопрос, о минимизации социальных проблем и утрат. Ответ один, и он звучит так: необходимо учитывать мнение и пожелания москвичей, именно для них мы вместе с вами работаем!

Большой проблемой для жителей стали публичные слушания, по строительству и реновации. В федеральном законодательстве нет условия участия в слушаниях работников предприятий, находящихся на территории района, где проводятся слушания. Однако, чиновники нанимают массовку а порой и просто подделывают подписи жителей на протоколах, как в ЗАО. А после вы принимаете решение о строительстве на основании сфабрикованного протокола. Именно такие решения являются катализатором мощных протестов жителей по всей Москве.

Экология Москвы требует серьёзного внимания властей. В нарушение природоохранного законодательства в жилых районах Москвы размещены несколько Мусоросортировочных комплексов, таких как «ООО Хартия» на Алтуфьевском шоссе д.51, мусорных кластеров Некрасовка и Бойня, МСЗ Бирюлёво-Западное, Мусоро-сжигательный завод №4. Необходимо ликвидировать захоронение радиоактивных отходов в районе платформы «Москворечье». Неудовлетворительная обстановка по данным автоматической станции мониторинга загрязнения атмосферы в районе Капотня в связи с деятельностью МНПЗ. В нарушение законов об «Особо-охраняемых природных территориях» вырубаются парки и природные массивы, такие как «Кусково», «Лосиный остров» и др. Поэтому Правительству Москвы необходимо провести комплекс мер для недопущения проектов, наносящих ущерб экологии и природной городской среде.

В сфере здравоохранения не всё гладко. Можно долго хвалить выстроенные новые корпуса поликлиник и больниц, но сколько их уже закрылось? На порядок больше, чем построено! Стало намного сложнее попасть на приём к врачу. Талонная система отделила человека от поликлиники и от лечения. Ситуацию необходимо срочно менять. Талоны и лечение несовместимы! Доступ к врачу должен быть свободным!

В последние несколько лет количество случаев нарушений прав и свобод человека будоражит общество, особенно в предвыборный период. Мосгоризбирком фактически подконтролен Мэрии и занимается зачисткой не угодных кандидатов! Поэтому необходимо выстраивать современную политическую систему и проводить честные выборы по партийным спискам. Политические партии должны участвовать в регулировании демократических процессов и быть на страже народного волеизъявления! Именно такая схема позволит избирать в законодательные органы власти самых достойных, за которых несёт ответственность политическая партия.

Фракция КПРФ по вышеперечисленным проблемам работу правительства Москвы оценивает неудовлетворительно! И желает в будущем году, повысить эффективность работы правительства города Москвы!

Исходя из вышесказанного и учитывая рекомендацию Бюро МГК КПРФ, принято решение фракции КПРФ — не участвовать в голосовании. Спасибо за внимание.