На совещание секретарей МГК КПРФ пришёл Павел Николаевич Грудинин. Московские коммунисты встретили его продолжительными аплодисментами.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин в своём выступлении подвёл итог выборам в Ленинском районе Московской области. «Единая Россия» вела кампанию очень жёстко. Московские коммунисты, как могли, помогали Павлу Николаевичу. Они ездили в Ленинский район агитировать избирателей, помогали наблюдать за ходом голосования. Было очень важно, чтобы Павел Николаевич победил. И он победил с большим отрывом на участке, который находился не в его совхозе, а в городе.  Коммунистам помогла вера в победу и стойкость.

Павел Николаевич Грудинин в ответном слове сказал, что в трудной ситуации друзья приходят и помогают. На этот раз помощь пришла из Москвы. От себя лично и от всего коллектива совхоза имени Ленина П.Н.Грудинин выразил большое спасибо.

В.Ф.Рашкин отметил, что московские коммунисты в этой кампании прошли школу и получили опыт.

Секретарь МГК КПРФ и председатель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г.Зубрилин сообщил, что митинг 14 декабря «За права трудового народа, за губернатора Сергея Левченко!» и возложение цветов 21 декабря к могиле И.В.Сталина оценены руководством положительно.

Далее Н.Г.Зубрилин призвал секретарей сходить к главам управ или префектам, познакомиться, и получить от них информацию о предприятиях на территории районов.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил ситуацию с членскими взносами.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков поблагодарил наблюдателей и сообщил, что в 13 округах, где кандидаты КПРФ боролись, крупных фальсификаций не было. Всего победило 4 человека. На этих выборах коммунисты столкнулись с новой технологией манипуляции. Так, избирателям раздавали карточки красного цвета с кодами. У манипуляторов есть таблицы, где за каждым номером числится конкретный человек, который идёт на участок. Эти карточки раздавали до выборов и на выборах прямо на участках. Проголосовавший, с карточкой выходит с участка и подходит к человеку с опознавательными знаками, показывают ему карточку. Человек с опознавательными знаками, якобы, проводит соцопрос, но на самом деле он сканирует карточку телефоном. Таким образом, махинаторы пофамильно отмечают тех, кто проголосовал. Эта технология позволяет контролировать бюджетников и других подневольных лиц. Ясно, что человек не сидел дома, а голосовал, как ему приказали. Так осуществлялся контроль и подкуп. Была ещё фальсификация, когда по этим карточкам голосовали не жители района, им выдавали бюллетень без прописки.  Есть опасение, что эта технология будет применяться впредь на многих территориях. В данном случае коммунистам удалось разорвать цепочку, прогнав псевдосоциологов. Также Николай Юрьевич отметил, что были признаки махинации на досрочном голосовании.

Выступила секретарь партийного комитета Первомайское В.А.Рушникова. Она похвалила пособие для вступающих в КПРФ и сообщила, что коммунисты Первомайского МО подготовили памятку для вступающих партию, которую она передала секретарю МГК КПРФ по агитации и пропаганде Д.А.Парфёнову. Потом она рассказала, как в 1952 году в возрасте 7 лет ходила на демонстрацию. Дядя нёс её на плечах. Она видела Сталина на трибуне мавзолея и махала ему рукой. Сталин махал в ответ. В тот же день в вечернем репортаже она увидела себя по телевизору.

Отдельного внимания на совещании удостоилась тема мусора. Как сказал секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов ситуация с мусором далека от того, что рассказывает Сергей Семёнович. В Москве всего лишь покрасили мусорные баки и наклеили на них наклейки, якобы решив этим проблему раздельного сбора мусора. Поэтому, коммунисты организовали в МГД круглый стол, на который пригласили не только москвичей, но и людей из регионов, в том числе из Шиеса. Регионы очень решительно настроены защищать свою среду обитания. Хватит кормит чаек!

В.Ф.Рашкин продолжил тему, сказав, что целевой инвестиционной программы по мусору в РФ нет.

Программа, утверждённая Д.А.Медведевым включает в себя: повышение тарифов, набивание карманов и строительство мусоросжигающих заводов. В настоящее время 80% мусора составляет промышленный мусор и 20% бытовой. В мире существуют технологии переработки особо опасных отходов в безопасную золу. Мусоросжигающие заводы следует закрыть. Деньги в бюджете есть, у РФ бюджет с профицитом.

Далее Валерий Фёдорович сообщил, что в Ростовской области хотели наладить переработку мусора в безопасную золу, но проект по мусору, вдруг, застопорился. За такие вещи пора вводить уголовную ответственность. Коммунисты намерены заниматься проблемой мусора.

В.Ф.Рашкин сделал объявления о том, что 24-25 января ЦК КПРФ проведёт семинар-совещание.

20-21 марта состоится семинар-совещание и пленум ЦК КПРФ.

Напоследок Валерий Фёдорович от всей души поздравил коммунистов с наступающим Новым 2020 годом.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.