На протяжении последних дней достоянием гласности стали факты о произвольном расходовании финансовых ресурсов, выделенных в канун выборов депутатов Московской городской Думы «кандидатам-спойлерам». Они не вели никакой избирательной кампании и в результате заняли последние места. Но при этом соответствующие лица расходовали деньги сомнительным способом.

Так, представители средств массовой информации, эксперты ассоциации «Голос» и других общественных организаций, ознакомившись с содержанием итоговых документов, установили, что кандидаты от множества партий-спойлеров расходовали финансы таким образом, что возникает множество вопросов в их адрес. Прежде всего, они обратили внимание на действия кандидатов от «Коммунистов России». Из полученных на ведение избирательной кампании 17-18 миллионов рублей они потратили от 12 до 15 миллионов рублей на оказание «услуг информационного и консультационного характера». Они практически не писали о своей программе, всё внимание сосредоточили на критике кандидатов от КПРФ. При этом «комроссы» получили ничтожное количество голосов. И это — несмотря на дорогую избирательную кампанию!

В свою очередь, 49 кандидатов в своих отчётах не указали конкретные траты. Например, в документах 22 кандидатов от ЛДПР отсутствуют строки расходов. Обозначены лишь общие суммы полученных и потраченных денег. Причём половина из них получили и израсходовали около 28 тысяч рублей.

Ещё 41 человек в разделе о тратах написали об «иных расходах на проведение кампании», нередко суммируя все расходы в единый платёж. В большинстве своём это представители «Коммунистов России» и ЛДПР.

Приведённые примеры не могут не наводить на определённые мысли. Казалось бы, если всё сделано в строгом соответствии с законом, то какой смысл что либо скрывать либо предоставлять неполную информацию? Более того, отсутствует реакция со стороны властных структур. Всё это доказывает, что «спойлерам» оказывали максимальное содействие, чтобы они оттянули часть сторонников от левопатриотических сил во главе с КПРФ. Поощряя нарушения законодательства со стороны отдельных лиц и одновременно цепляясь к каждой мелочи к другим, правящие круги вносят лепту в раскрутку беззакония.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.