В среду, 8 января 2020 года, Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ) в рамках международного сотрудничества выразил свою солидарность с рабочими Франции, боевыми профсоюзами Всеобщей конфедерацией труда CGT, борющимися второй месяц подряд против наступления на социальные права народа. Они выступают против антисоциальной политики, проводимой президентом Макрона. Чашу терпения жителей Франции переполнило обнародование информации о плане властей поднять пенсионный возраст до 64 лет.

Подлинно независимые профсоюзы приняли участие в акции протеста в количестве 1500000 человек. Граждане Франции требуют прекратить социальный геноцид народа и отказаться от этой реформы. В забастовке принимают участие рабочие всех секторов экономики. Наземный общественный транспорт, железная дорога, авиация, учителя, медики, работники культуры и многие другие возвышают свой голос в защиту своего права достойно жить на земле.

Российским трудящимся и гражданам нашей страны не понаслышке знакома эта «реформа». В 2018 году, через несколько месяцев после выборов президента России, В.В. Путин вместе с «партией власти» (с «Единой Россией») сразу же объявили о повышении пенсионного возраста гражданам Российской Федерации до 65 лет. Как не парадоксально, но представители лояльных правительству профсоюзы в лице А.К. Исаева поддержали законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию. Но последнее слово было за главой государства. Однако, большая часть граждан России, оказавшая поддержку В.В. Путину на президентских выборах, разочаровалась, когда он подписал этот законопроект.

Именно поэтому работники транспортной отрасли России вышли поддержать своих зарубежных коллег. Мы можем гордиться отвагой и решимостью французского народа и настоящих профсоюзов, которые не продались и не предали свой народ, а массово вышли на улицы с требованием прекратить ущемлять законные права и интересы трудящихся. 

Также акция солидарности с французскими рабочими была поддержана представителями «Левого фронта».

Сегодня очень важно для всех иметь сплочённость, солидарность и твёрдо стоять на своих принципах по защите трудового народа. Мы будем продолжать свою борьбу в России и обмениваться опытом с товарищами за рубежом! 

Да здравствует солидарность! Да здравствует социализм!

Юрий Владимирович Дашков, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ), член Московского городского комитета КПРФ

Примечание редакции: публикуем письмо солидарности с действиями трудового народа Франции

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.