Выступление Мэра Москвы на рабочей встрече в Мэрии с руководителями фракций и председателями постоянных комиссий Московской городской Думы 21.01.2020.

В самом начале встречи Мэр города Москвы С.С. Собянин выступил по некоторым проблемам города Москвы. Не со всеми высказываниями Мэра  я  согласен, особенно что касается социальной поддержки семей, но заранее прошу прощения, если где-то допущу неточности, излагая текст «по памяти своими словами».

  1. На территории Москвы располагаются объекты инфраструктуры РЖД — железнодорожного транспорта. При развитии дорожной сети, строительства хорд и рокад необходимо учитывать все транспортные пути включая железнодорожное сообщение. Всё это является инфраструктурой  московского транспортного узла включающего в себя все транспортные сообщения на территории города. Впереди большой объём работы по дальнейшему развитию улично-дорожной сети , хорд, развязок ТПУ и новых магистралей. Ежедневно на работу в Москву приезжают 2 миллиона человек  из Подмосковья. Поэтому и дальше городские транспортные схемы будут реконструироваться и модернизироваться.   
  2. По сложившейся традиции Москва оказывает разноплановую помощь городам имеющим особое значение, таким как Севастополь где расположена Черноморская база ВМФ. По просьбе Президента Москва выделяла 20 миллиардов рублей для строительства в Севастополе жилья военнослужащим, строительства поликлиник, транспортной инфраструктуры, закупки подвижного состава и т.д.
  3. В рамках реновации в городе Москве проводится большая работа по выполнению переселения жителей в новое жильё. У правительства Москвы есть плановые показатели по которым будет проводится данная работа. Сегодня необходимо довести интенсивность реновационного строительства и переселения в объёмах финансирования в 100 миллиардов рублей в год. Далее у правительства Москвы есть планы по увеличению финансирования реновационных процессов и доведения финансирования сначала до 150 миллиардов рублей, потом до 200 миллиардов в год.
  4. Что касается доплаты классным руководителям, о которых сказал Президент Российской Федерации во время ежегодного послания Федеральному Собранию, то в Москве эта тема не актуальна, т.к. в  Москве классные руководители уже давно получают доплату доходящую до 25 тысяч рублей в месяц.
  5. В Москве сегодня насчитывается 300 тысяч бедных семей! На их социальную поддержку из бюджета Москвы расходуется 500 миллиардов рублей. Здесь требуется провести коррекционную работу, по причине того что, «не все семьи нуждаются» в такой социальной поддержке со стороны властей. Есть случаи когда родители получая 45 тысяч рублей в месяц «на детей» считают что можно вообще не работать…В своё время в Москве детские выплаты получали 800 тысяч семей. На каждого ребёнка выплачивалось по 15 тысяч рублей ежемесячно. Позже была проведена имущественная ревизия этих семей и оказалось что в связи с имеющимся имущественным положением часть семей не могут считаться малообеспеченными…Поэтому число семей которым положены выплаты сократилось до 400 тысяч.
  6. Будет уделено особое внимание ситуации с заводом «Полиметаллов» вблизи платформы «Москворечье» где планируется строительство хорды. Там действительно есть точечные участки заражённого грунта. Есть разногласия в части уровня радиоактивного излучения в этом месте. Общественники называют превышение норм в сотни раз, специалисты однако подтверждая опасные излучения, называют уровень превышения норм в десятки раз. Между заводом и кромкой Москвы-реки будут проведены работы по извлечению заражённого грунта и вывозу его для дальнейшей утилизации и захоронения с соблюдением норм радиационной безопасности. Эти работы уже запланированы и они будут проведены в любом случае, независимо от того, будет строиться хорда или нет. Уже есть договорённость  правительства Москвы с «Росатомом» для планового проведения всех необходимых работ.
  7. В Москве ведётся большой объём благоустроительных работ. Есть проблемы с качеством выполнения работ со стороны подрядных организаций. Всего по Москве от общего объёма работ по благоустройству 5% не отвечают установленным нормам и являются браком. В этих случаях оплата сметных работ таким подрядным организациям не производится.  

Депутат Московской городской Думы,  руководитель фракции КПРФ Николай Зубрилин.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.