Под таким девизом состоялась встреча первого секретаря МГК КПРФ, депутата  Государственной Думы В.Ф. Рашкина , посвященная актуальной теме — оптимизации и слиянию поликлиник и больниц.

Не секрет, что ситуация со здравоохранением в Москве оставляет желать лучшего. Под «оптимизацию» попадают известные лечебные заведения, имеющие известную историю. Одной из таких жертв оказалась Боткинская больница, которую вознамерились «слить и поглотить».

В речах выступающих звучало возмущение тем, что государство лишает их права на медицинское обслуживание. Валерий Федорович выразил недовольство и напомнил собравшимся, что держит на контроле, как депутат Государственной Думы данный вопрос. Далее в порядке свободного микрофона все присутствующие согласились в одном-больницу отстоим.

Самыми зажигательными молодого коммуниста из ППО «Севастопольское» Панферова Валентина, который связал уничтожение здравоохранения с родимыми пятнами капитализма, который стрижет людей как овец.

Ему вторил известный экономист Владислав Жуковский, который призвал одуматься и высказал тезис, что экономия на здоровье россиян выгодна в первую очередь мировой оффшорной олигархии для преумножения прибыли и ее конвертации.

В конце встречи все единогласно и горячо поддержали призыв встать на защиту московских лечебниц и предложили обратиться ко всем партийным и комсомольским организациям Москвы с призывом помочь и спасти больницы. Ведь здоровье каждого — это здоровье всех. Помните об этом.

Автор — Сергей Кухарец

Фотографии Анастасии Белоусовой

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.