Экологический кризис в столичном регионе усугубляются. Причём масштабы данной проблемы начинают приобретать столь угрожающий характер, что в любой момент сможет встать на карту вопрос о жизни москвичей. По крайней мере, события последних дней позволяют прийти к соответствующим умозаключениям.

Так, вчера экологическими активистами была обнаружена радиоактивная гранитная плитка, которой выложен тротуар у платформы «Северянин», недавно переименованной в «Ростокино». Излучение от одной плитки достигло 450 мкр/ч. Соответствующий показатель превышает установленную норму в 15-ти кратном размере. Прибывшие на место сотрудники МЧС подтвердили факт превышения радиоактивной нормы. Депутат Московской городской Думы от КПРФ П.М. Тарасов, комментируя произошедшее, заявил, что следует обязательно установить, каким образом экологически опасная плитка оказалась в эксплуатации и на каком основании она не прошла стандартных проверок.

Казалось бы, факт наличия экологической опасности признан не только экологическими активистами, но и представителями МЧС. Это прямое основание принятия решительных мер, направленных на исправление сложившейся ситуации. Однако вскоре со стороны МЧС поступило сообщение, будто выезжавшая к платформе «Северянин» лаборатория «Радон» не выявила «превышений фоновых значений»! Соответственно, никакой угрозы здоровью москвичей нет. Но это далеко не первый случай попыток правящих кругов отрицать очевидное. Сколько раз буржуазия и её политические представители внушали мысль, будто в социальной сфере, в экономике дела обстоят идеальным образом. Но сегодня практически все не понаслышке знают о кризисе. Аналогичным образом обстоят дела с экологией. Всё это представляет собой своеобразный намёк со стороны правящего режима. Отрицая факт угрозы обострения экологического коллапса, власть капитала даёт понять обществу, что её нисколько не волнуют проблемы, накопившиеся в столичном регионе (и не только). Поэтому нет смысла питать иллюзий в отношении «верхних десяти тысяч» и их политической обслуги. Только активная борьба народа за новую модель развития может спасти Москву (и нашу страну в целом) от непредсказуемых последствий.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.