По материалам публикаций на сайте ЦК КПРФ

Доктор политических наук, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Павлович Обухов 2 марта в московском клубе «ЗолбергЪ» выступил в дискуссионном клубе «Клинч». Тема дискуссии: «Голосование по поправкам в Конституцию».

В ходе своего выступления Обухов отметил, что в 24-страничных поправках, которые президент внес в Думу, «каждая сестра получила по серьгам». В поправках есть реверансы и к сторонникам КПРФ, и верующим, и к поборникам традиционных ценностей и т.д.

Нет одного: принятия ключевых поправок КПРФ, за исключением, разве что, «урезанной» поправки о государствообразующей роли русского народа.

Однако это «разве что» — очень существенный момент, так как власть может сказать нам, что «власть де прислушалась к позиции КПРФ».

Вот и вопрос: как партии пройти между Сциллой «ультраоппозиционности» и Харибдой подчинения режиму?

Так или иначе, заявил Обухов, партии придется делать нелегкий выбор между различными сценариями отношения к президентским поправкам.

У меня до сих пор нет ясного ответа на этот вопрос, — признался эксперт, — но в любом случае я убежден, что у КПРФ должна быть некая особая позиция, понятная нашим сторонникам. Ошибка в этой ситуации может дорого стоить для всей России.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.