Мы – члены КПРФ, представители лево-патриотических организаций и движений, москвичи собрались сегодня ровно в полдень у здания Посольства Польши в Москве на встречу с депутатами фракции КПРФ разных уровней. Поводом послужило беспрецедентное судилище над Коммунистической партией Польши, атаки на которую можно рассматривать как серьезное ущемление прав граждан вопреки заявлениям о защите свободы и демократии в странах Восточной Европы.

Уже в течение многих лет продолжаются судебные преследования   КПП, членов которой обвиняют «в пропаганде коммунистической идеологии». Стоит подчеркнуть, что официальное руководство Польши,  культивируя националистические и русофобские настроения в стране, делают ставку на фашиствующие элементы. Они готовы загнать коммунистов в подполье, чтобы КПП оказалась вне правового поля, как в  Украине, где преследуются члены Компартии и открыто хозяйничают  откровенные фашисты.

Мы считаем, что антикоммунистическая и русофобская кампания в Польше уже приняла крайние формы. Деятельность польских властей в сочетании с антикоммунистическим, антисоветским и русофобским подходом вылилась в политику декоммунизации и десоветизации, приводящую к репрессивным действиям по отношению к оппозиции. При этом стоит отметить, что официальные польские СМИ всячески подогревают русофобские настроения и антироссийскую истерию. Идет уничтожение и осквернение памятников советским воинам, которые погибли, освобождая Польшу. Кстати, принят даже соответствующий закон в стране о сносе таких памятников. При этом особый цинизм ситуации в том, что упомянутый закон о ликвидации памятников погибшим в борьбе с фашизмом был принят 22 июня – в годовщину нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Все это – откровенное политическое хамство и историческое варварство.

Мы решительно осуждаем антикоммунистические методы в виде преследования КПП и ее отдельных членов, разного рода запреты коммунистической символики и распространения коммунистических идей. Запреты и меры по пресечению деятельности коммунистов есть ни что иное как нападки буржуазии на права и завоевания пролетариата и неотъемлемая  часть провокационной пропаганды по антиисторическому приравниванию коммунизма к рожденному капиталистической системой фашистскому монстру.

Мы считаем антикоммунизм фашизмом XXI века.

Мы возмущены подобным отношением польских властей к оппозиции и  осуждаем действия капитала в Польше.

Мы выражаем свою солидарность с коммунистами и требуем
 прекратить  позорное судилище над Коммунистической партией Польши.

Мы считаем преступлением фальсификацию истории и осквернение памятников.

Мы во весь голос заявляем:

— Руки прочь от Коммунистической партии Польши!

— Нет переписыванию творимой народами планеты истории!

— Нет осквернению памяти советских воинов, спасших мир от фашизма!

— Нет антикоммунизму, антисоветизму и русофобии!

Москва, ул. Климашкина, 4                                        12 марта  2020 года 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.