По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

Депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов рассказал об экологической акции протеста, в которой принял участие в минувшие выходные:

— Провели 15 марта демонстрацию протеста в рамках единого дня экопротеста. Несколько сотен человек прошли по ул.Перерва, протестуя против варварского отношения московских властей к экологии города. В акции приняли участие представители целого ряда движений экологической направленности, депутаты местного самоуправления (Сергей Власов, Александра Андреева, Елена Филина), Московской городской Думы (Евгений Ступин, Елена Янчук и я).

Одной из центральных тем мероприятия стала свалка 60 000 тонн радиоактивных отходов у пл.Москворечье, через которую планируется провести восьмиполосную автомагистраль. Колонна неоднократно взрывалась скандированием уже ставших привычными лозунгов «Нет хорде смерти!», «Москва не Чернобыль!», «РАДОН со склона вон!». 

Ещё одной острой темой стали мусорные полигоны, которые отравляют воздух Москвы и регионов — и над колонной неслись речёвки «Россия не помойка!», «Нам здесь жить!», «Нет МСЗ!». Отдельно поддержали защитников Шиеса, лозунгом «Шиес наш!» противопоставив нормальных людей вороватой мусорной мафии. Ну и завершал эту тематику сознательно двусмысленный лозунг «Хватит кормить ЧАЕК!», с большим энтузиазмом поддержанный колонной.

Не забыли и про варварскую вырубку деревьев и лесорубов в Лосином острове — здесь кроме «Спасём Лосиный остров!» звучало ещё и скорее политическое «Хватит пилить, пора сажать!».

Мероприятие прошло задорно, по-боевому, в конце пригласили участников шествия на чаепитие у платформы Москворечье. Кате Максимовой и Сергею Власову — спасибо за большую работу по организации этого мероприятия!

На фото: депутат Мосгордумы Елена Янчук

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.