Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что экономический форум в Орле прошёл на высоком уровне. Его наработки лягут в основу предвыборной программы КПРФ.

В связи с эпидемией коронавируса изменён режим работы Государственной Думы. 16 марта мэр Москвы издал распоряжение о закрытии школ, Вузов и по возможности перевода различных учреждений на дистанционную работу. Вероятно, ситуация в дальнейшем будет усугубляться. Уличные встречи депутатов с избирателями ограничены. В помещениях нельзя собираться более 50 человек. Пленум ЦК КПРФ 20-21 марта отменён. Отменяются встречи с депутатами, что запланировали в субботу. Отменяются круглые столы.

На 28 марта не разрешили митинг.

Секретарь МГК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г.Зубрилин рассказал, что 5 марта возложение прошло организовано, была хорошая явка.

Прошло заседание Московских инициативных групп «МИГ 2020», созданное на базе фракции КПРФ. Впредь оно будет собираться 1 раз в месяц.

Бюро МГК КПРФ обсудило вопрос о ситуации в связи с приближением так называемого «всенародного голосования» по поправкам в конституцию. В.Ф.Рашкин сказал, что Государственная Дума большинством голосов протащила это решение, и президент его подписал. Конституционный суд сказал, что конституция не нарушена. Таким образом, решение уже принято и нет необходимости организовать голосование, да ещё заражать людей.

Также Валерий Фёдорович сообщил, что из регионов приходят предложения либо голосовать ПРОТИВ, либо бойкотировать данное голосование. Никто не предлагает голосовать ЗА. В прениях по данному вопросу выступили: С.В.Мухин, Л.А.Зюганов, П.С.Звягинцев, Н.Г.Зубрилин, Д.А.Парфёнов, В.В.Обуховский, Н.Ю.Волков, С.К.Тимохов, В.Ф.Рашкин.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о подготовке и проведении народного референдума в городе Москве по вопросам конституционной реформы. С докладом выступил Д.А.Парфёнов. Фракция КПРФ в Государственной Думе стала единственной, которая проголосовали против «обнуления» счётчика президентских сроков для В.В.Путина, вызвав на себя огонь свирепой критики со стороны проправительственных СМИ. В подобной обстановке резко обостряется необходимость дальнейшей пропаганды базовых поправок в конституцию, предложенных КПРФ. МГО КПРФ постановило начать кампанию «Народный референдум» в форме альтернативного голосования со сбором подписей.

На Бюро МГК КПРФ слушали В.В.Обуховского о мероприятиях, посвящённых 150-летию со Дня Рождения В.И.Ленина и 75-летию Победы.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.