17 марта 2020 года состоялось заседание Бюро Московского городского комитета КПРФ. По его итогам было принято постановление «Об организации кампании “Народный референдум” по сбору подписей за инициативы КПРФ по изменению Конституции России». Публикуем текст документа полностью.

Заслушав и обсудив информацию Секретаря МГК КПРФ по агитации и пропаганде тов. Д.А.Парфенова, Бюро МГК КПРФ отмечает, что события вокруг запущенного властями процесса изменения Конституции страны продолжают развиваться стремительно. 10 марта прямо на заседании Госдумы был разыгран неумело срежиссированный сценарий, благодаря которому в Конституцию будет внесено положение об «обнулении» счётчика президентских сроков для В.В.Путина, позволяющий последнему оставаться у власти фактически бессрочно. Фракция КПРФ в Государственной Думе стала единственной, которая проголосовала против этой конкретной поправки в полном составе.

Уже сейчас такая позиция КПРФ вызвала на себя огонь свирепой критики со стороны проправительственных СМИ. В подобной обстановке резко обостряется необходимость дальнейшей пропаганды базовых поправок в Конституцию, предложенных КПРФ. Следует максимально эффективно использовать нарастающую политизацию населения в связи с раскруткой властями темы так называемого всенародного голосования по поправкам в Конституцию. Бюро МГК КПРФ считает, что организация массовой кампании по доведению до граждан позиции Компартии должна иметь форму альтернативного голосования со сбором подписей, причём проходящего не одномоментно, а продолжительное время. В этой обстановке представляется оптимальным уже апробированный формат такой акции – «Народный референдум». Коммунистам необходимо выделить несколько наиболее значимых базовых инициатив и организовать работу с гражданами, по пропаганде позиции партии, сбору подписей с голосованием. Важной вехой в проведении «Народного референдума» должно стать 22 апреля, когда власти будут проводить так называемое всенародное голосование. В этот день КПРФ необходимо обеспечить присутствие агитаторов около каждого избирательного участка, с разъяснением позиции КПРФ и одновременным проведением «Народного референдума».

Исходя из изложенного, Бюро МГК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

  1. МГО КПРФ безотлагательно начать кампанию «Народный референдум».
  2. Отделу по выборам подготовить план проведения кампании «Народный референдум» и сопутствующих мероприятий. Отв.: Н.Ю.Волков.
  3. Отделу МГК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе оперативно довести до сведения местных отделений МГО КПРФ информацию о решении Бюро и обеспечить организацию кампании по сбору подписей на улице. Отв.: П.М.Тарасов.
  4. Отделу МГК КПРФ по агитации и пропаганде подготовить образцы подписных листов, а также необходимой для организации кампании агитационной продукции. Отв.: Д.А.Парфёнов.
  5. Редакции газеты «Правда Москвы» подготовить спецвыпуск о позиции партии по голосованию в Госдуме и о начале акции «Народный референдум». Регулярно публиковать материалы по этой теме в очередных выпусках газеты. Отв.: Ю.Б.Михайлова.
  6. Обеспечить регулярный сбор и систематизацию поступающих подписей граждан. Отв.: С.К.Тимохов.
  7. Отделу по протестным действиям обеспечить координацию работы с союзниками КПРФ по продвижению кампании «Народный референдум». Отв.: Н.Г.Зубрилин.
  8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый секретарь МГК КПРФ                                                    В.Ф.Рашкин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.