По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

Задним числом была подменена 1 страница акта о радиационном обследовании от 30 апреля 2019 года, где было уменьшено значение мощности дозы гамма-излучения в 10 раз.

30 апреля 2019 года ФГУП «РАДОН» вместе с МЧС проверял информацию о наших замерах в рамках общественной инспекции свалки радиоактивных отходов. В результате был выдан акт, где МЭД ГИ для самого большого очага загрязнения указана как 61,4 мкЗв/ч. Не так давно экспертам рабочей группы, созданной при МосгорДуме, были разосланы документы, в которых среди прочего присутствуют и акты радиационного обследования данной территории. Не сразу заметили, что указанные там цифры — подделаны. На листе с регистрационным номером (его при самих замерах назвать не смогли, а позднее отказывались сообщить) указано значение МЭД ГИ в 6,14 мкЗв/ч, то есть в 10 раз меньше. 

Думаете, это в первый раз ошиблись, провели повторные замеры и скорректировали данные? Как бы не так! Лист подменили даже без оповещения участников обследования, подписывавших акт — в том числе и меня лично, как непосредственно участвовавшего в процессе. 

Узнали мы про это почти случайно. Сейчас будем изучать ст.292 УК РФ «Служебный подлог» и судебную практику по ней, но одно однозначно ясно: теперь никакого доверия документам этой организации, особенно по радиационной безопасности строительства хорды, нет и не может быть ни малейшего доверия. 

Павел Тарасов, депутат Московской городской Думы от КПРФ

Комментарий редакции: Действия ФГУП «Радон» свидетельствуют о фактическом намерении правящего класса полностью игнорировать потребности города, страны в целом. В самом деле осуществлено это отнюдь не случайно. Дело не только в намерении коммерческих структур и представляющих их интересы власть приукрасить действительность. Ведь огромный уровень излучения, равно как и острота иных экологических, социальных проблем, непременно потребуют изменения проводившейся политики. Но верхи ни при каких обстоятельствах не пойдут на такой шаг. И тогда общество будет задаваться вопросом: «На каком основании не предпринимаются меры, направленные на исправление сложившейся ситуации?». Вот тут то столичная буржуазия непременно сядет в лужу. Совсем иначе может быть, если правда о катастрофическом положении вещей будет скрываться. Только вот «Радон» сам себя подставил, пойдя на откровенную фальсификацию данных после первоначального обнародования иных результатов. Так что пускай не тешат себя иллюзиями, что им всё сойдёт с рук. Один данный пример полностью вскрывает сущность и проводившегося курса, и правящего режима, и капитализма в целом.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.