В завершающий день первой недели прохождения нашего марша путь эстафеты пролегал через город Краснодар. Мы возложили цветы к монументу 13 тысячам краснодарцев — жертвам фашистского террора в Чистяковской роще и почтили память погибших минутой молчания. После торжественного митинга развернули гигантскую копию Знамени Победы. Скульптурная композиция, созданная к 30-летию Великой Победы, расположена на бывшей северной окраине города, где ранее находился противотанковый ров. Именно сюда, как свидетельствуют историки, фашисты сбрасывали тела.

ПАМЯТНИК является собирательным образом тех, кто был зверски замучен фашистами в Краснодаре. Здесь есть фигуры солдата, матроса, старика, молодого парня и маленькой девочки. На мраморной плите выгравирована надпись: «Помните, помните, помните, люди. Имя убийцы — фашизм!».

На состоявшемся после этого импровизированном митинге выступили первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев и другие.

Затем мы прибыли в Белореченск. В городском Парке Победы, где установлен мемориал, посвящённый героям Гражданской и Великой Отечественной войн, горит вечный огонь и расположена аллея военачальников, мы также развернули Знамя и возложили цветы к Вечному огню и бюстам полководцев Победы во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным.

Завершилось наше пребывание в городе посадкой саженцев черешни в рамках международной акции «Сад Победы — Сад Жизни», инициированной КПРФ.

Продолжили мы высадку деревьев и в Майкопе — столице Республики Адыгея. На площади Единения вместе с депутатами Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгеи, местным партийным и комсомольским активом мы высадили ясени.

Нельзя не рассказать о встрече, которую нам организовало Адыгейское партийное отделение КПРФ. Участников марша-эстафеты встретили на границе Республики Адыгея с Краснодарским краем в лучших традициях — с национальными блюдами и зажигательными танцевальными выступлениями, которые никого не оставили равнодушными.

Состоялись возложение цветов и разворачивание копии Знамени Победы у Вечного огня, а также митинг. Затем участники марша-эстафеты взяли курс на Ставропольский край.

 Юлия МИХАЙЛОВА.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.