Как всегда, они в своём репертуаре

8 апреля во время видеоконференции президента Российской Федерации с руководителями регионов Владимир Путин выступил с очередным обращением к жителям нашей страны. За последний месяц россияне слышали уже три обращения от главы государства в связи с пандемией коронавируса. Практически каждого человека интересует вопрос, когда же будет положен конец страшной болезни, поразившей нашу страну, да и Земной шар в целом. Будут ли предприняты меры, направленные на минимизацию негативных социально-экономических последствий коронавируса и введённого в условиях его распространения режима самоизоляции? Однако все три выступления президента перед народом не оставили особых надежд на то, что в ближайшее время мы увидим свет в конце тоннеля.

Безусловно, стремительное распространение коронавируса COVID-2019 не могло не оставить последствий. Однако ряду стран всё же удаётся сохранять хотя бы относительную стабильность в экстремальных условиях. Достаточно обратить внимание на социально-экономическое положение Китайской народной республики. Подобное невозможно объяснить случайностью. Функционирование модели развития, полностью отвечающей интересам народа и потребностям времени, позволяет стране выстоять в условиях любой жесточайшей финансовой, экономической, вирусной, геополитической и иной турбулентности. Но в России всё иначе.

Мало того, что правящие круги догматически продолжают обанкротившуюся политику «рыночных реформ», приведшую к разрушению производственной базы, социальной сферы, здравоохранения, так они, как оказалось, не способны выработать комплекс системных мер, направленных на вывод нашей страны из тупика. Страна так и не услышала из уст президента ни слова о промышленной политике, о налоговых каникулах (вместо отсрочек), о дотациях, о планировании и о национализации олигархической собственности. А без воплощения в жизнь всего вышеперечисленного не удастся ни нормализовать работу предприятий, ни сохранить рабочие места, ни выполнять социальные обязательства государства.

Впрочем, не менее существенным является другое обстоятельство. Все, кто смотрел трансляцию видеоконференции В.В. Путина с руководителями субъектов Российской Федерации, смог убедиться в предвзятом и ангажированном освещении данного события. Снимали на видеокамеры буржуазных губернаторов. Но при этом телезрителям не показали руководителей регионов «красного пояса». Аналогичным образом дело обстояло с освещением участия лидеров парламентских фракций. В эфире показали только руководителей фракций, пособничающих «партии власти». А КПРФ словно для буржуазных средств массовой информации не существует.

Между прочим, тем самым информационная обслуга олигархии в завуалированной форме стремилась внушить народу мысль, будто коммунистам якобы безразлично то, что происходит с нашим народом, в то время как остальные, дескать, всей душой болеют за граждан России. На самом деле те, кто якобы стоит на страже интересов, жизни и здоровья россиян, сами пустили их по миру, сами оставили их беззащитными перед коронавирусной эпидемий. Речь идёт о «партии власти» и о её кремлёвских и правительственных хозяевах. Разве не они проводили пресловутую «оптимизацию» здравоохранения, приведшую к закрытию профильных медицинских учреждений, к увольнениям врачей-специалистов? Кто как не они публично отвергают предложения, касающиеся оказания государственной социальной помощи простым людям? Поэтому только народу России судить, кто его защитник, а кто является его врагом.И жители нашей страны уже начинают понимать, что от буржуазной власти никакого добра можно не ожидать.