По материалам публикаций на странице группы «В контакте» «Москвичи за троллейбус»

Содержание изложенного материала недвусмысленно объясняет причину массовой отправки водителей на тестирование.

По сообщению телеграм-канала «Реальная жизнь ВАО», у двух водителей, живущих в общежитии Мосгортранса на Нижней Первомайской, 79 обнаружен коронавирус. Сначала изолировали всех живущих на втором этаже, есть также неподтвержденная информация, что позже изолировали и всех остальных проживающих в общежитии. Выпуск на линию сокращен.

Несмотря на то, что водителям пригрозили увольнением за разглашение информации, общественным активистам и профсоюзам (например, МПРОТу, возглавляемого Ю.В. Дашковым) все же попала фотография документа, из которой видно, что часть водителей действительно находится на карантине.

Медики в парках боятся работать, особенно смены, которые отвечают за послерейсовые осмотры. Более того, отправлены на самоизоляцию медработники старше 65 лет, в результате на части конечных станций больше нет медработников, и водители вынуждены перед сменой или после нее тратить по часу-два, чтобы добраться до другой конечной и пройти медосмотр там.

Также есть неподтвержденная информация (по сообщениям от водителей), что карантин объявлен еще в двух или трех общежитиях Мосгортранса.

До последних дней никому из водителей не делали тестов вообще, только иногда на входе на предприятия выборочно измеряли температуру. Теперь же генеральный директор Мосгортранса приказал проверить всех водителей за 11-12 апреля (отправляя не только на ул. Раменки, но и в некоторые другие медучреждения), чтобы ограничить число людей на карантине. Только организаторы этого мероприятия совершенно не подумали, что создав толпу у медучреждения, они могут способствовать новой вспышке, и через две недели нехватка водителей может стать как никогда острой.

Руководство Мосгортранса должно ответить за угрозу заражения коронавирусом водителей и пассажиров.

Дополнение. Информация о карантинных мерах в общежитии на Рябиновой улицы была опубликована 9 апреля: https://msk.kprf.ru/2020/04/09/136555/

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.