Я сразу скажу, что мы категорически против этого эксперимента, так как он ведёт вообще к ликвидации выборов как таковых. Честных выборов, я имею в виду. Выборами можно назвать всё, но выявить результаты волеизъявления  граждан Российской Федерации эта система не позволяет. Все четыре тестирования, которые проводили на выборах в Московскую городскую думу, были сорваны. Они были недействительными. Электронное голосование в ходе выборов в Московскую городскую думу подтвердило, что система нерабочая. Сбои были во время самих выборов, что признала Избирательная комиссия.

Наблюдение, которое является основным условием достоверности выборов, невозможно. В электронном виде никакие наблюдатели ничего не могут выявить. Список избирателей готовится в электронном виде, проверки провести невозможно. Записался человек сам, либо туда кого-то записали, либо это подтасовано?

Что касается результатов голосования, вот что характерно. Было три округа на выборах в МГД, где использовалось электронное голосование. По сравнению с участками с бумажным голосованием, на электронных участках результаты были минимум на треть выше у «Единой России» — той партии, у которой ключи.  Это шулерством называется, а не выборной кампанией. 

Голосование принудительное. Никто не знает, в каком кабинете это происходит, кто стоит за спиной у человека. Волеизъявление невозможно выявить. То есть это принуждение.

И самое главное. Нет возможности подать иски на то, что выборы были фальсифицированы. Практика показала, что ни одного иска суды не взяли. Всем ратифицированным международным договорам проведения выборных кампаний этот закон противоречит. Вы понимаете? Противоречит! Ни под одним коронавирусом нельзя сегодня принимать этот закон. Категорически против!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.