Уважаемые товарищи!

В истории новой России местное самоуправление является одним из основных признаков народовластия и демократии. Сегодня ещё не все нормы местного самоуправления работают, ещё не все возможности мы с вами применили, но развитие местного самоуправления это длительный путь, по которому нам придётся пройти.

14 декабря 1997 года после 4-х летнего перерыва после известных событий 1993 года, (когда были распущены Советы народных депутатов трудящихся в городе Москве) были проведены выборы Советников районных Собраний и местное самоуправление начало свою новую историю.

Пройдя через этапы нескольких реформ в области местного самоуправления в городе Москве, сейчас коллегиальные органы МСУ называются Советы депутатов, и лишь в нескольких районах по прежнему функционируют муниципальные Собрания.

Жизнь не стоит на месте, и нам необходимо двигаться дальше. На районном уровне в городе Москве необходимы очередные преобразования, чтобы органы местного самоуправления более полно учитывали интересы жителей и получили более широкие права для управления районами. Оптимальным решением будет формирование администраций районов путём избрания глав администраций жителями при проведении прямых выборов одновременно с депутатами Советов депутатов. Таким образом укрепление демократических норм и народовластия приобретёт более конкретные формы, которые необходимы в каждом здоровом полноценном обществе!

С праздником вас, дорогие работники местного самоуправления и депутаты представительных органов власти местного самоуправления! Успехов вам, в вашей трудной ежедневной работе на благо жителей и на благо города Москвы!

Руководитель Фракции КПРФ  в Московской городской Думе Николай Зубрилин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.