Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил секретарям о том, что состоялось торжественное собрание в честь 150-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина, проведенное Г.А.Зюгановым по электронной сети. Оно собрало более 3000 посещений.

Завтра 22 апреля на Красной площади состоится возложение венков и цветов В.И.Ленину в составе 25 человек от всей партии. Сразу после этого возложения Бюро горкома отправится на Октябрьскую площадь возложить цветы к памятнику В.И.Ленину. Видео и фотоматериалы этого события будут выложены в сеть.  

Первым секретарям партийных комитетов МО КПРФ следует найти в своих районах памятные места, связанные с В.И.Лениным и революцией, и возложить к ним цветы, сделав видео и фотосъёмку.  

В настоящее время неизвестно как будут разворачиваться события после 30 апреля. Пока нам отказали в демонстрации и митинге 1 мая. Сейчас некоторые регионы пробуют новую технологию проведения митингов в социальных сетях.

На 9 мая будем подавать заявку, но уже стало известно, что не будет парада Победы и шествия Бессмертного полка.

Пленум МГК КПРФ перенесли на 16 мая. Проект доклада и постановления рассмотрены на Бюро МГК КПРФ.

В Государственной Думе не проводится ни круглых столов, ни публичных слушаний. Принимаемые законы обсуждаются в течении 5 минут. Д.А.Парфёнов выступил в сети с критикой такого положения дел, за что В.В.Володин потребовал проверить Д.А.Парфёнова на американское гражданство.

Закон об электронном голосовании в Москве принят уже в двух чтениях. Справедливая Россия и ЛДПР решили поддержать Единую Россию.   

Электронная регистрация москвичей, это значит, что про вас будут знать всё. Где вы находитесь, где ночевали, куда пошли. Под контроль поставят  машины, имена, отчества, явки феэсбешников, внешнюю разведку, прокуратуру, силовиков. В один день можно раскрыть все наши явки и пароли с машинами, фотографиями и фамилиями.  

Мы, как политическая партия пытаемся донести свою позицию до людей, делаем заявления.  

Сейчас СМИ много распинаются о помощи российской экономике. На самом деле эта помощь составляет 0,4% от ВВП. В США помощь более 10% от ВВП.  У нас незаконные меры заставляют людей сидеть на самоизоляции. Режим ЧС не вводится потому, что в таком случае, государству придётся взять на себя все обязательства по договорам.

В Москве по официальным данным безработица достигла 2,5 миллиона. Иногородние из других городов России побросали съёмные квартиры и уехали к себе. Но там их никто не ждёт, там тоже нет работы.

В Москве более 1 миллиона мигрантов осталось без работы.  Им надо платить деньги за квартиры, но денег нет. И они не могут уехать, потому что границы закрыты. У нас сознательно на льготных условиях завозили мигрантов, а сейчас им нечего кушать, и пошёл рост преступлений, связанный с бедностью. Воруют деньги, кошельки в магазинах.

В Российской Федерации 21 миллион нищих, которые где-то как-то перебивались по серым или чёрным схемам. Но сегодня они загнаны в квартиры. Московская мэрия собрала деньги за штрафы по сумме больше  чем помощь, которая выделяется. Делается бизнес на штрафах.

Инфекционные больницы в Москве закрыли в связи с оптимизацией, и они стоят пустые.  Вместо того, чтобы их открыть строят новые больницы. 

Точечные застройки продолжаются, леса выпиливают, реновацию продолжают.

Взбунтовалась Северная Осетия. Там несколько сот осетин вышли на улицу, потребовали отставки главы правительства. Это пока колокольчик, набат будет впереди.  

Сегодня на первое место выходит работа с населением через социальные сети. Последнее время наша позиция воспринимается в Москве положительно. 

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что сейчас в стране 140 миллионов людей сидят под домашним арестом в режиме самоизоляции. Ограничения граждан не укладываются в законные рамки. Никаких пропусков, тем более электронных не должно быть. Единственный документ у гражданина — это паспорт. И служебные удостоверения у военнослужащих, полиции, депутатов. Сегодня заставили людей в погонах доложить органам власти, то есть чиновникам номера своих служебных удостоверений и срок их полномочий. Звание и должность они не спрашивают, но по номеру служебного удостоверения можно выудить всю оперативную информацию. Наши чиновники видимо не доверяют людям в погонах, хотят и их взять под контроль. Можно по мобильному телефону любого военнослужащего отследить, где он был в три часа ночи, где он был в шесть утра, в каком городе, в какой местности, с кем связывался по телефону, с кем и где встречался. Это недопустимо.

Сейчас стали (слушайте В.И.Скворцову) пропагандировать чипы ради здоровья населения. А почему до чипов чиновники не заботились о здоровье населения? Зачем развалили здравоохранение? Советская власть управлялась без чипов. А чип будет отслеживать в круглосуточном режиме ваш организм. В три часа ночи вы проснулись, сходили  в туалет, — это будет зафиксировано, ночь не спали, — это будет зафиксировано. Рост давления зафиксирован. Всё будет отражаться. Абсолютно недопустимы ни электронные пропуска, ни чипирование.

Сегодня СМИ утверждают, что правительство Москвы и В.В.Путин спасают людей от эпидемии. Но, на самом деле людей спасают остатки советского здравоохранения, та инфраструктура, которую не удалось до конца разрушить. Коммунисты  протестовали против погрома здравоохранения  под лозунгом «Долой оптимизацию». А сегодня, больного выписывают не долечив, и он вынужден обращаться к частной медицине.

Депутаты Мосгордумы от фракции КПРФ подготовили три обращения. Первое обращение о выдаче каждому москвичу по 20 тысяч рублей. На это потребуется 240 миллиардов. Следующее обращение против введения электронных пропусков и незаконных штрафов. Третье обращение будет опубликовано завтра в 9.00.

В Московской городской Думе пять депутатов переболели коронавирусом. Переболели несколько помощников и кое-кто из персонала. У двух помощников умерли жёны.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов сообщил, что сейчас надо активизировать работу по сбору контактов в первичках. Это надо сделать с целью освоения социальных сетей.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов  сказал, что расценивает поиск у него американского гражданства как бесплатную рекламу.

22 апреля в день 150-летия В.И.Ленина  следует наполнить социальные сети материалами возложения цветов вождю мирового пролетариата.

ВЖС «Надежда России» выпустил к своему съезду журнал. Сегодня его раздали секретарям. В нём можно найти много полезных идейно выверенных статей.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин рассказал о положении дел с членскими взносами.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков рассказал о том, что на предстоящих выборах в Государственную Думу в Москве будет 15 избирательных округов, и надо будет сформировать 15 штабов.

В связи с введением электронного голосования надо агитировать жителей голосовать на избирательных участках.

Председатель КРК МГО КПРФ В.А.Святошенко сообщил, что ЦКРК провёл два заседания Президиума на удалёнке.

ВСД «Русский лад» готовится  к празднованию Дня русского языка. Будет возложение цветов к памятнику А.С.Пушкина. Состоится ежегодное подведение итогов фестиваля. До 10 мая принимаются заявки. Готовится концерт в театре Российской армии. 

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова сказала, что завтра 22 апреля день рождения В.И.Ленина будет отмечать всё прогрессивное человечество, коммунистические и рабочие партии. Компартия Греции взяла на себя инициативу и организовала электронный сбор подписей под совместным заявлением по поводу 150-летия В.И.Ленина. Подписи собрали 89 партий. Теперь на канале «Красная Москва» есть кнопка интербригады, и завтра это заявление будет опубликовано на многих языках.  Коммунисты чтят, и будем чтить память вождя мирового пролетариата.

На этой же кнопке завтра будет опубликовано очень глубокое исследование генерального секретаря венгерской компартии. Он написал статью на русском языке, где дан анализ современной ситуации.

Пришла информация от товарищей из Италии по поводу коронавируса. Никаких трупов, сложенных штабелями там нет. Коммунистические и рабочие партии, с которыми мы поддерживаем контакты приходят к выводу, что дело не только и не столько в вирусе, сколько в общем кризисе капитализма. Товарищ из иранской компартии прислал нам статью на русском языке о том, что здоровье людей превращается в товар, на чём можно хорошо наживаться. На этом фоне органично выглядит заявление главы Венесуэлы, который предположил, что коронавирус – это биологическое оружие, созданное против Китая. В наших бывших республиках ситуация усугубляется. Всё больше и больше фактов, что ситуация с коронавирусом используется для подавления протеста населения. Политические репрессии усиливаются. Наша интербригада продолжает публиковать материалы по этому поводу. 

На инициативу московского горкома сфотографироваться у памятника В.И.Ленину откликнулись товарищи за рубежом, в частности французская компартия, и мы получаем фотографии из-за рубежа.  

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов, отвечая на вопросы секретарей сказал, что власть внедряет дополнительные инструменты для работы с персональными данными граждан. С технической точки зрения создаётся база, где всё, что мы делаем фиксируется, складывается. Сейчас отлаживается система, позволяющая обобщать, анализировать и работать с персональными данными, контролируя граждан.

Секретарь партийного комитета Первомайского МО сообщила, что 22 апреля коммунисты их отделения возложат цветы к памятнику В.И.Ленину на станции депо «Москва сортировочная».

Далее, как экономист она поделилась своими соображениями на экономическую тему.

На канале РБК 19 апреля выступал А.Л.Кудрин. Он говорил о фонде национального благосостояния, где находится 10 триллионов рублей. Кудрин считает, что пора открывать эту кубышку, и она должна быть направлена на поддержание малого и среднего бизнеса. Но Валентина Александровна считает как экономист, что сейчас надо ставить вопрос о том, чтобы большая доля этого фонда была направлена на восстановление предприятий тяжёлой индустрии, то есть на восстановление предприятий группы А – производство средств производства, а мы об этот не говорим, как будто его и нет.  Если сию минуту этого не сделать и разбазарить фонд, то дело может кончиться голодом. Если сейчас поддержать предприятия группы А, отдав большую часть этого фонда, то таким образом сохранятся предприятия группы Б, что позволит выкарабкаться из кризиса.

По телевизору выступал руководитель торговых сетей «Вкус Вилл». Он сказал, что на прилавках этого магазина присутствует почти 100% импортной пищевой продукции. Сегодня присутствует, завтра будет не на что купить, начнётся голод. Валентина Александровна привела слова Александра Григорьевича Лукошенко: «А что жрать то будем?» Сказано грубо, но справедливо. Он то свой народ прокормит, потому что у него промышленность работает, а в России ситуация очень сложная.

Поэтому, если правительство не хочет идти по пути возрождения предприятий тяжёлой индустрии, давайте разъяснять народу, чем это может кончиться для страны.

На совещании прозвучало предложение от секретарей местных отделений собраться на Калужской площади 1 мая и провести там митинг.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин напоследок сказал: «Если  мы с вами перестанем работать, это будет самый лучший подарок для буржуа. Поэтому мы боремся, а борьба не знает перерыва. Когда произойдёт взрыв, и народ вывалит на улицы, мы обязаны быть там».

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.