Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что С.С.Собянин продлил режим самоизоляции по 11 мая. Обстановка в Москве ухудшается по многим позициям. Много жалоб о том, что невозможно выйти из дома, людей штрафуют. Безработица увеличилась до 2 миллионов человек (по официальным данным до 60 тысяч).

Путин не вводит режим ЧС, который обязывает оказывать помощь людям и бизнесу. Судя по количеству автомобилей на улицах, народ не выдерживает сидения дома.

КПРФ как партия должна работать. Конечно, надо беречься, мыть руки и пользоваться антисептиком.

22 апреля прошло возложение венков и цветов В.И.Ленину. Спасибо активу. В социальные сети мы выложили фото с развивающимися красными знамёнами из окон. В Москве эксцессов с правоохранителями не было. В Тульской области людей оштрафовали за то, что они возлагали цветы В.И.Ленину. В Саратове коммунистов потащили в суд.

Государственная Дума по 12 число самораспустилась. Аппарат не работает. 

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов сообщил, что МГД по факту перестала работать, закрыто депутатское здание. В дистанционным режиме обсуждали поправки в бюджет, связанные с заявлением фракции КПРФ.

1 мая в 11.00 планируется партийная конференция онлайн. Схема такая же, как и в день рождения В.И.Ленина.

Член Бюро МГК КПРФ Ю.Е.Лапин поделился мнением о состоянии здравоохранения в Москве в настоящий момент. Он сказал, что первый шок среди медицинских работников по поводу состояния медицины в Москве прошёл. Наступил второй этап осмысления, почему это произошло и что надо делать сейчас и в ближайшем будущем. После завершения эпидемии Москва столкнётся с тем, что состояние здоровья граждан резко ухудшится. В связи с эпидемией коронавируса произошло перепрофилирование большинства коек, и люди, которые нуждались в поддерживающем лечении, в плановом лечении не получили такого лечения в нужные сроки. Состояние этих людей ухудшится. Юрий Ерминингельдович предложил создать при московском городском комитете комиссию по здравоохранению в городе Москве. Потенциал московского горкома будет необходим и востребован. Также в комиссию следует пригласить специалистов высокого уровня. Юрий Ерминингельдович представил статью Гузель Улумбековой от 17 апреля «Эпидемия цинизма и невежества Леонида Печатникова», которая объясняет, почему мы были не готовы к этой эпидемии, и кто именно приложил к этому руку.

Начальник протестного отдела П.В.Иванов сообщил, что возложение венков и цветов В.И.Ленину на Красной площади прошло активно. В районах местные отделения возлагали венки и цветы к памятникам В.И.Ленина, к памятным доскам, вывешивали в окнах красные флаги.

Была подана заявка на демонстрацию и митинг 1 мая. Получен отказ. Власть парализовала всю политическую жизнь в стране. В связи с этим запланирована серия одиночных пикетов возле мэрии, администрации президента, на Манежной площади, возле правительства России. В пикеты выйдут депутаты ГД и МГД. Время с 9.00 до 10.00.  

Что касается 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, то заявка на демонстрацию и митинг отклонена. Заявка на возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата подана на 8 и на 9 мая.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос об отдельных вопросах позиции МГО КПРФ в отношении мер, принимаемых мэром и правительством Москвы в качестве декларируемых для сдерживания и распространения коронавируса.

Юридическая служба горкома подготовила проект заявления по отношению к режиму самоизоляции. По сути наложенные на людей ограничения незаконны, так как не введён режим ЧС. Самоизоляция нужна, но в другом правовом поле.

Выступили: Д.А.Парфёнов, Н.Геращенко, Б.В.Мызгин, Т.И.Десятова, Ю.Е.Лапин, П.М.Тарасов, Н.Ю.Волков, В.А.Святошенко, В.В.Обуховский, М.И.Биджев, С.К.Тимохов, В.Ф.Рашкин.

После обсуждения, заявление было принято большинством голосов (1 воздержался).

На Бюро МГК КПРФ слушали секретаря МГК КПРФ П.М.Тарасова о ходе отчётно-выборной кампании в МО КПРФ в условиях карантинных мероприятий. Постановили обратиться к Президиуму ЦК КПРФ и согласовать с ним перенос сроков отчётно-выборной кампании в первичных отделениях до 1 октября 2020 года, а в местных отделениях до 1 декабря 2020 года.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о проекте программы антикризисных мер. Выступили Е.Б.Балашов, П.С.Звягинцев, Д.А.Парфёнов, В.Ф.Рашкин.

В разделе Разное член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова рассказала, что пришла очень тревожная информация из Аргентины. Наши товарищи сообщают о том, что там будут выдавать паспорта иммунитета переболевшим коронавирусом. Эти паспорта, якобы, будут выдаваться для того, чтобы люди смогли вернуться к работе. Вторым этапом будет запрет принимать на работу тех, у кого такого паспорта не окажется. Людей будут заставлять делать вакцинацию, которая, якобы, будет добровольной. Фактически люди будут делиться на чистых и на не чистых. Те, кто не будут соглашаться на эту добровольно-принудительную вакцинацию окажутся изгоями в обществе, потому что они будут лишены социальных льгот, возможности устроиться на работу, прав, гарантий и так далее. Удобный инструмент поставить всех под тотальный контроль. Перепроверив эту информацию, мы узнали, что в Аргентине уже предприняли следующий шаг, — это чипизация. Людям вводят чип под кожу. Поскольку уровень образования там не очень высокий, то многие ходят и даже этим хвастаются. Мы на грани глобальных процессов, которые в скором времени докатятся и до нашей страны.

Позвонили наши товарищи из Бразилии, попросили записать ролик на фоне Сталина. Они хотели на Красной площади, но мы им объяснили что по ряду причин это невозможно. Мы сделали ролик. Тогда товарищи из Бразилии попросили сделать его не только на русском, но ещё и на португальском языке, и сами по своим связям в Москве нашли даму, которая согласилась всё бесплатно перевести. Так что ролик подготовлен к обоюдному удовольствию.

Татьяна Ивановна ещё раз обратила внимание коммунистов на статью генерального секретаря Рабочей партии Венгрии, которая опубликована на «Красной Москве» на кнопке интербригада. Очень интересный материал.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.