По материалам публикаций на сайте газеты ПРАВДА

Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Игорю Краснову после выпуска на государственном телеканале «Россия-1» программы «Вести недели», где ведущий Дмитрий Киселев заявил о необходимости «ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову».

Рашкин сообщил, что, согласно контексту, в программе речь шла о Петре Краснове, который в своё время был начальником Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Третьего рейха. В запросе он также отметил, что «за многолетнее служение нацистам» в СССР Краснов был приговорён к смертной казни.

«Прошу Вас рассмотреть настоящий депутатский запрос и организовать проверку действий Д.К. Киселева», — говорится в документе. В запросе отмечается, что депутат попросил начать проверку о нарушении Закона о противодействии экстремизму.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.