Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил товарищам, что ЦК КПРФ планировал пройти по улицам и возложить цветы к могиле Неизвестного солдата и мавзолею В.И.Ленина. Велись переговоры с властными структурами, и, в последний момент, в этом было отказано.

Однако, удалось провести интернет встречу Бессмертного полка с изготовлением роликов и размещением их в социальных сетях. Коммунисты Москвы возлагали цветы к памятным местам в городе, вывешивали красные флаги в окнах, присылали фото и видео. Получены хорошие отклики.

В 62 регионах по всей России проходили праздничные мероприятия с возложением цветов. Кое-где были проведены автопробеги. Из-за этого случались стычки с полицией, которая вела себя вежливо, но настойчиво. Нигде в регионах не случилось такого хамства и произвола, как в Москве.

В Москве было принято решение депутатам ГД и МГД встретиться на Пушкинской площади и с развивающимися знамёнами пройти к могиле Неизвестного солдата и мавзолею В.И.Ленина возложить цветы. Всего депутатов и их помощников собралось 12 человек. Под аккомпанемент гармони спели «Катюшу». Были красные знамёна в соответствии со статусом депутатов. Появилась полиция и жёстко, бесцеремонно задержала часть депутатов и помощников. Оставшиеся депутаты под красными знамёнами пошли к Красной площади. По дороге их нагнала полиция и задержала остальных депутатов МГД. Депутаты Государственной Думы В.Ф.Рашкин и Д.А.Парфёнов дали интервью на фоне мэрии и пошли выручать задержанных товарищей.

В полиции задержанных депутатов МГД и их помощников целый час не фиксировали, что они задержаны. Адвокатов к ним не пускали. Задержанным было предъявлено нарушение режима самоизоляции и выписаны штрафы по 4 тысячи рублей.

Между тем депутаты от Единой России возлагали цветы к Вечному Огню, и никто их не задерживал.

В.Ф.Рашкин уже отправил депутатский запрос Колокольцеву и прокурору, чтобы они провели следственные действия, выяснили, кто дал команду, и наказали виновных. Подготовил депутатский запрос Д.А.Парфёнов. Готовится депутатский коллективный запрос.

Валерий Фёдорович прямо сказал, что не ожидал такого поведения от полиции. Он надеялся, что депутатов не тронут. Мало того, полицейские выхватили и топтали Знамя Победы. Обычно уравновешенный Валерий Фёдорович сказал, что здесь он просто взорвался. Маски сорваны.

Коммунисты не оставят просто так такого безобразия. Бездействовать и молчать нельзя.

Сегодня 12 мая господин Путин объявил ослабление по коронавирусу. Но ослабление можно было объявить 8 или 9 мая и провести Парад Победы. Вероятно, им парад не нужен.

В Москве с 12 числа всех заставили носить маски и перчатки. Сейчас пришла информация, что Московский метрополитен закупил оптом маски и перчатки ещё в феврале месяце. Одна маска и к ней перчатки стоили 6 рублей 31 копейку.  Вероятно, самоизоляция продлится, пока их не распродадут. Это самая настоящая спекуляция.

Два депутата ГД от КПРФ заболели коронавирусом. Бюро МГК КПРФ трижды принимало заявление с требованием ввести ЧС,  помочь бизнесу. В Москве в настоящее время 2,5 миллиона безработных. Москва по настоящему не готова к борьбе с вирусами. В Москве провели преступную оптимизацию. Уже 5 лет стоят закрытыми две инфекционные больницы. Их не сносят, не продают, не ремонтируют. Сейчас в них бомжатник. Зато в других больницах срочно выписывают не долеченных больных и перепрофилируют больницы под инфекционные койки.

Обещанные зарплаты врачам не платят. По данному поводу депутатам В.Ф.Рашкину и Д.А.Парфёнову поступают письма. 

Пленум МГК КПРФ, намеченный на 16 мая, опять перенесён на 7 июня. 

13 мая в ГД РФ будет отчитываться министр здравоохранения Мурашко. Коммунисты готовят к нему вопросы и предложения, выступит Геннадий Андреевич. 

Госдума работает в усечённом режиме. Законы принимаются следующим образом. Инициатор озвучивает проект. Вопросы задавать нельзя, выступать от фракций нельзя. Можно только выразить мнение ЗА или ПРОТИВ. Это — то чего добивалась Единая Россия: Государственная Дума больше не используется как трибуна. Комитеты работают на удалёнке. Круглых столов нет, публичных слушаний нет, парламентских слушаний нет. Работа только в масках, солирует один председатель. На сегодняшний день Государственной Думы как площадки, как органа, как законодательного собрания нет. Когда об этом написал в сети депутат Денис Парфёнов, В.В.Володин взвился и велел проверить депутата на американское гражданство.

На днях Дональд Трамп высказался, что США и Великобритания победили фашистскую Германию, не упомянув о Советском Союзе. Российский МИД высказал ноту возмущения. Но та же Захарова сравнивает Сталина и Гитлера. Киселёв призывает поставить памятник Краснову. Мавзолей на время парадов драпируют. Мединский в Ленинграде открывает доску Маннергейму. Солженицын призывал сбросить атомную бомбу на Советский Союз. Ельцин-центр стоит на позициях антикоммунизма и антисоветизма. Возвеличить Сталина – это признать, что социализм на много порядков выше капитализма. А этого они сделать не могут.

В ГД РФ в третьем чтении продавили закон о цифровых избирательных участках, открыв, таким образом, дорогу фальсификациям.

Сейчас в интернете проходят встречи с протестными группами. Как только откроют улицу, будем протестовать на улице.

На 17 мая был запланирован митинг против самодержавия и обнуления сроков президентства. На него получен отказ в связи с тем, что в Москве продлена самоизоляция до конца мая. Данный митинг не снят с повестки дня, он переносится на более позднее время.

В связи с коронавирусом путинское народное голосование по конституции переносится. Однако, в кремле уже назревает понимание того, что в связи со сложившейся ситуацией народное голосование может быть провалено.

Решение о нашем народном референдуме остаётся в силе, будем его проводить.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сказал, что 9 мая в Москве наступил новый этап. Никогда после 1993 года власть не покушалась на статус депутата. 9 мая она перешла этот рубеж. 9 мая депутаты от КПРФ ничего не нарушили. Указ мэра не ограничивает деятельность депутата. Статус мэра города Москвы ниже статуса МГД. Мэр подотчётен МГД. Он отчитывается перед МГД. Когда полицейские появились на Пушкинской площади, они не собирались нас задерживать. Но сверху пошли звонки, им наверняка приказали вышестоящие структуры. Полиция провела против депутатов устрашающие действия. Вместо переговорного процесса с депутатским корпусом власть переходит к репрессиями. Но недовольство народа растёт. Если пересчитать, сколько человек проголосовало на выборах МГД за коммунистов в общей массе, то в итоге их получится больше. Много голосов власть просто украла при помощи КОИБов и переписанных протоколов.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов сказал, что решение о задержании депутатов МГД 9 мая принималось не полицией, а городской властью. Полицейские не знали, за что задерживать депутатов. Депутату не нужен цифровой пропуск. Самое интересное, всё делается под предлогом борьбы с коронавирусом. Однако, кто задерживал коммунистов? Второй  оперативный полк полиции, то есть та самая структура, в которой по сообщениям СМИ 130 человек с подтверждённым коронавирусом. То есть эти люди должны находиться на карантине как контактировавшие с инфицированными, а они находятся на улице. У нас одна ветвь власти не знает, что делает другая.  

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил ситуацию с членскими взносами.

Председатель КРК МГО КПРФ и председатель московского отделения ВСД «Русский Лад» В.А.Святошенко сообщил, что сейчас готовятся мероприятия ко Дню Русского языка 6 июня и продолжается приём заявок на фестиваль.

Секретарь партийного комитета Первомайского МО В.А.Рушникова рассказала историю о том, как двоюродный брат её матери был танкистом и участвовал в Финской войне. По окончании Финской войны его часть стояла на западных рубежах. В канун Великой Отечественной войны в дивизию пришёл приказ слить бензин из баков танков. Через несколько часов началась война. Что оставалось делать? Они бросили всё и бежали в тыл. Мамин двоюродный брат прибежал в Москву. Его не арестовали, не направили в штрафбат. Он пришёл в военкомат, там с ним разобрались, его опять посадили в танк, он был участником парада 1941 года, и с парада ушёл на передовую, даже не простившись с родными.

Секретарь партийного комитета Куйбышевского МО Л.Г.Ситникова задала вопрос по поводу обращения И.И.Сечина к президенту за поддержкой его отрасли.

В.Ф.Рашкин ответил, что И.И.Сечин — ближайший друг Путина, что зарплата топ менеджера нефтяной отрасли по 4 миллиона рублей в день. В настоящее время 760 предприятиям будет оказана бюджетная помощь. Из них 99% это ресурсодобывающие предприятия.  

У Российской Федерации имеется 32 триллиона рублей золотовалютного резерва, 12 триллионов рублей в фонде национального благосостояния, более 3 триллионов профицит годового бюджета. Средства, чтобы помочь гражданам есть, но помощь не поступает.

Страны восьмёрки помогают своим гражданам напрямую.

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова представила видеоотчёт, как зарубежные товарищи фотографировались на фоне Ленина и других советских символов. Она отметила, что активность левого движения традиционно возрастает весной, а на эту весну пришёлся коронавирус, который, безусловно, использован для подавления левого движения во всём мире.

Также Татьяна Ивановна представила запись того, как ансамбль «Гренада» поёт песню «Катюша» на разных языках.

Член Бюро МГК КПРФ В.М.Видьманов сказал, что мировое правительство давно убедилось в том, что Россию штыками не одолеть. И оно занималось биологическим оружием. Виктор Михайлович считает, что коронавирус применён США против Китая.  Золотой миллиард хочет править миром и ему нужно два миллиарда обслуги, остальных уничтожить. Китай — враг крупного капитала.

В настоящее время РФ не достигла уровня 1990 года. Прямые виновники тому Ельцин, Путин, Медведев. Сейчас правительство Медведева отстранили, но никого не посадили, не наказали. Сегодняшнее правительство тоже ничего не решит. В плане экономики 2018 год и 2019 год были провальными, и 2020 год тоже будет провальным. Страну ведут к развалу, и организует развал действующая власть.

В советское время Виктор Михайлович 5 раз избирался депутатом Верховного Совета РСФСР. Тогда слово депутата для министра было законом. Когда несколько лет назад громили медицину, 37 депутатов ГД подписали письмо Путину. И реакции не последовало. Власть намеренно не уделяет внимание оппозиции. Сейчас депутаты ГД В.Ф.Рашкин и Д.А.Парфёнов своими действиями очень раздражают Единую Россию. Коронавирус пройдёт к концу года. Кто слушал Путина, тот видел, что в его речах нет конкретики. Экономические меры должны быть конкретны, когда задачи доводятся до каждого предприятия.

В Москве разрушены предприятия высочайшей технологической культуры. Завод имени Лихачёва выпускал 250 тысяч машин ежегодно, там работало 60 тысяч рабочих. Где они сейчас? В торговле. Предприятие «Серп и Молот», его директор был у Лужкова, у Путина, предприятие выпускало в высоколегированную сталь. Два подшипниковых завода выпускали 80% качественных подшипников.

В сельском хозяйстве порезано животноводство. Правительство знает, что делается в стране, что наступает время борьбы. Настоящей борьбы. Настало время не просто сплотиться, а выступать единым монолитным ядром. 

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.