Жители столицы продолжают борьбу против произвола строительного капитала, против его попыток превращения городского пространства в зону собственной охоты. Платой за такую политику является разрушение социальной сферы, объектов культурно-исторического наследия, усугубление экологического кризиса. Причём буржуазия продолжает проводить агрессивную политику даже в условиях введённого в Москве режима самоизоляции.

В настоящее время строительные магнаты вознамерились провести автомобильную дорогу мимо расположенного вблизи улицы Авиаторов парка. Более того, известно о планах возведения многоэтажных жилых домов на месте расположенной в непосредственной близости рощи. Местные жители в один голос заявляют, что реализация подобного плана создаст невыносимые условия для людей. Все лишатся возможности дышать чистым воздухом.

14 мая 2020 года на улицу Авиаторов прибыла строительная техника. При этом местным жителям не было предъявлено никаких документов, подтверждающих разрешение на ведение строительных работ. Народ, осознав уготовленную ему страшную участь, вышел на защиту сквера. Однако сотрудники правоохранительных органов начали задерживать местных активистов, инкриминируя им едва ли не нарушение положение указа мэра о запрете проведении митингов в период пандемии COVID-19. При этом проигнорировано соблюдение социальной дистанции между людьми, пришедшими на место событий.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.