Судьба большинства промышленных предприятий столицы, вместе со всей страной ковавших Победу в годы Великой Отечественной войны, оказалась незавидной: в «бульварной» Москве им не нашлось места.

Тем большую ценность представляют предприятия, сумевшие выжить в нынешних непростых условиях. Одно из них – Завод Станкоконструкция. Конечно, от крупного предприятия, включающего НИИ МЗ и завод Станкоконструкция, удалось сохранить площадь всего лишь одного из цехов. Но и сегодня сотрудники – ветераны завода и молодые рабочие производят в нем уникальные изделия, пользующиеся спросом как у нас в стране, так и за рубежом.

Более того, руководителю предприятия Евгению Анохину, отдавшему ему почти 50 лет жизни, удалось сохранить память о героическом прошлом предприятия. На территории, которую когда-то занимало предприятие, был установлен памятник работникам НИИ МЗ и завода Станкоконструкция, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Ежегодно 9 мая сюда традиционно приходят сотни людей – бывших и нынешних сотрудников предприятия, чтобы отдать дать памяти героям.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.