На протяжении последних лет американский империализм усиливал давление на страны, руководство которых отказалось следовать в фарватере международного капитала. Стремясь захватить принадлежащие народам сырьевые богатства, «глобалисты» из кожи лезут вон, лишь бы загнать их в полуколониальное стойло. В частности, участились провокации со стороны США в адрес Венесуэлы. Поборники «прав человека» и «неприкосновенности собственности» перешли к конфискации принадлежащих этой стране золотовалютных резервов. Между прочим, соответствующие действия полностью укладываются в русло стратегии мировой буржуазии, стремящейся с помощью экономического саботажа и удушения социалистических государств спровоцировать в них дестабилизацию обстановки.

Однако руководство Боливарианской республики не намерено прогибаться перед Вашингтоном. Именно поэтому сегодня Центробанк Венесуэлы направил иск в лондонский суд, требуя возвращения золотых слиток на сумму 930 млн. евро (в настоящее время они хранятся в Банке Англии). Эти средства необходимы стране для борьбы с коронавирусной инфекцией. Речь идёт об использовании финансовых ресурсов на закупку медицинского оборудования, лекарств и продовольствия для жителей.

Ранее средства массовой информации опубликовали сообщение об отказе Банком Англии Венесуэле в возврате золотого запаса. Журналисты, ссылаясь на достоверные источники, писали, что соответствующе решение было принято главным финансовым регулятором Великобритании под влиянием вашингтонского администрации. Вполне понятно, что западные «демократии» готовы пойти на всё, лишь бы не допустить укрепления позиций подлинно независимых государств. Однако это отнюдь не означает, что Венесуэла готова мириться с произволом «глобалистов». Всё с точностью да наоборот. Боливарианскую республику не раз пытались подчинить диктату мировых финансовых институтов и транснациональных корпораций. Но Венесуэла выдержала все удары из вне. Мы уверены, что эта страна выстоит и сейчас.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.