Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин поздравил членов Бюро МГК КПРФ с Днём пионерии. Секретарь МГК КПРФ В.В.Обуховский сообщил, что традиционный приём в пионеры не отменяется в 2020 году, а переносится.

Валерий Фёдорович вернулся к событиям 9 мая. Он сказал, что в День Победы депутатам МГД не дали пройти по Тверской улице. Полицейские оказали физическое воздействие на депутатов, затащив их в автозаки. На депутатов подали серьёзные иски в суд вплоть до отмены депутатских мандатов.

Государственная Дума больше не используется как трибуна. На сегодняшний день Государственной Думы как площадки, как органа, как законодательного собрания нет.

Законы принимаются следующим образом. Инициатор озвучивает проект. Вопросы задавать нельзя, выступать от фракций нельзя. Можно только выразить мнение ЗА или ПРОТИВ. Это — то чего добивалась Единая Россия. Комитеты работают на удалёнке. Круглых столов нет, публичных слушаний нет, парламентских слушаний нет. Работа только в масках, солирует один председатель. У депутата Дениса Парфёнова после его выступления в социальной сети ищут гражданство США.

Принят закон об электронном голосовании в Москве и о распространении данного эксперимента на всю страну. ЦИК сделала заявление о том, что Российская Федерация не готова к электронному голосованию, но закон уже принят.

Настоящей помощи гражданам в связи с эпидемией коронавируса не происходит и не произойдёт.

В МГД в связи с коронавирусом решили пересмотреть бюджет. Фракция КПРФ выработала свою позицию по данному вопросу.

В Москве рассматривается вопрос о продлении режима самоизоляции ещё на две недели. Путин приказал выходить из самоизоляции, но в Москве показатель по заболеваемости самый тяжёлый. Маски и перчатки продаются по коммерческим ценам. В аптеках не появились сертифицированные маски и перчатки.

Пошли митинги мигрантов. Их разогнали. В Москве 2,5 миллиона безработных.

Пленум ЦК КПРФ намечен на июль месяц.

Московские коммунисты наметили проведение референдума по конституции, который начнётся после отмены режима самоизоляции.  

Пленум МГК КПРФ намечен на 7 июня.

Начальник протестного отдела П.В.Иванов рассказал, что 1 мая депутаты встали с лозунгами социального характера возле органов власти.

9 мая депутаты ГД и МГД планировали пройти с красными знамёнами по Тверской улице к могиле Неизвестного солдата и мавзолею В.И.Ленина. Всех участников данного мероприятия задержали, кроме депутатов ГД РФ. Будет разбирательство в суде. Власть настроена решительно, вплоть до отнятия мандатов у депутатов МГД.

Впереди нас ждут мероприятия: день защиты детей, день Русского Языка и 22 июня.

Председатель московского отделения ВСД «Русский Лад» В.А.Святошенко сказал, что уже обращался к Геннадию Андреевичу на тот предмет, что Москва может не выйти в начале июля из режима самоизоляции. Была рассмотрена возможность перенести мероприятия 1 июня в день защиты детей и 6 июня в день Русского Языка на сентябрь. Приём заявок на фестиваль, проводимый ВСД «Русский Лад» продлится до 1 июля.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин в своём выступлении сказал, что власть уже давно шла к тому, чтобы начать задерживать депутатов. Инициатива пошла из администрации президента, где было сказано, что нужно ограничивать права депутатов и не давать им работать так, как работает КПРФ.

Задержание 9 мая, наверняка, согласовано с администрацией президента. Власть пытается действовать устрашающе. Власть боится, что протестные настроения из либерального лагеря перейдут к КПРФ.

У людей уже закончилась последняя мартовская зарплата. Московский мэр не ответил на обращение фракции КПРФ в Мосгордуме о выплате гражданам по 20 тысяч рублей в связи с коронавирусом.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о ходе подготовки к пленуму МГК КПРФ.

Выступили С.В.Мурыгин, С.В.Мухин, Д.А.Парфёнов, П.М.Тарасов, В.В.Обуховский В.А.Святошенко, Б.В.Мызгин.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос об итогах подписной кампании на газету «Правда Москвы». Выступили Д.А.Парфёнов, И.Мизеров.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос об оказании материальной помощи коммунистам и сторонникам партии в связи с коронавирусной инфекцией. Слушали П.М. Тарасова.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о мерах посильного содействия профилактики и распространения новой коронавирусной инфекции в отношении штатных сотрудников МГО КПРФ. Слушали Н.Геращенко.

На Бюро МГК КПРФ слушали В.М.Видьманова об обращении МГО КПРФ к президенту Российской Федерации В.В.Путину с предложениями по выводу страны из экономического кризиса.

Виктор Михайлович сказал, что по происхождению коронавируса в мире имеются разные суждения. Виктор Михайлович считает, что это намеренно созданная ситуация. Она связана с новым периодом борьбы империализма с коммунизмом. Сам вирус искусственно выращен в лабораториях Соединённых Штатов. В связи с ситуацией с вирусом люди должны придерживаться жёсткого ограничения контактов, но не надо из вируса искусственно раздувать глобальную проблему. Китай справился с вирусом, в этом ему помогла система здравоохранения. В России система здравоохранения разгромлена.  Но, в конце концов, несмотря на сложности, эпидемия коронавируса пройдёт. Самое страшное будет потом – это выход страны из глубочайшего экономического кризиса. В России разгромлена промышленность, выброшено на улицу 8,5 миллионов человек. В результате ликвидированы крупнейшие оборонные предприятия. Это сделали Ельцин, Путин, Медведев.

Страна за 25-30 лет не вышла на показатели 1990 года. Сегодняшняя структура в правительстве неспособна выполнять даже поручения президента. К концу властвования В.В.Путина Россия может перестать существовать. Бюджет 20 триллионов — это бюджет деградации. Численность чиновничьего аппарата сейчас в 5 раз выше советского. 

В период кризиса и разрухи московская городская партийная организация должна сказать своё слово по выходу страны из кризиса. Виктор Михайлович предложил следующее.

Первое – это оказание помощи людям, которые оказались в бедственном положении. Более 30 миллионов человек уже два месяца не работают. Им надо оказать материальную помощь. Кто не работает, кто остался без куска хлеба, тому надо платить среднюю зарплату.

Что надо делать дальше? Нужна национализация топливно-энергетического комплекса.

Горючие материалы: бензин, дизельное топливо, цены выше себестоимости в 10 раз. Без национализации всю остальную промышленность не вытащить.

В промышленности государственной собственности должно быть не менее 60%.

Без национализации банковской структуры решить вопрос экономики невозможно, так как банковская структура у нас грабительская. У нас центральный банк возглавляется мировым правительством.

Сделать гибкую шкалу налогообложения.  С олигархов взимать налоги по 70%.

В прениях по данному вопросу выступили: Д.А.Парфёнов П.М.Тарасов, С.В.Мурыгин, С.В.Мухин, Н.Н. Корсаков, Ю.Е.Лапин, В.В.Обуховский, В.Ф.Рашкин. 

Постановили за три дня доработать предложения по выходу страны из кризиса.

Бюро МГК КПРФ обсудило выход в свет стратегической статьи Г.А.Зюганова по русскому вопросу: «Русский стержень державы». Её необходимо обсудить в партийных отделениях и донести до населения. А также осуществить рассылку в органы власти.

Член Бюро МГК КПРФ Т И.Десятова взяла слово и сообщила, что сегодня 19 мая день рождения Хо Ши Мина. Ему исполняется 130 лет. Татьяна Ивановна подготовила два поздравления для вьетнамских товарищей, одно от имени интербригады и второе от имени Валения Фёдоровича.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.