К настоящему времени написано немало материалов о вспышке пандемии COVID-19, о её возможных негативных последствиях. Однако дело не исчерпывается увеличением количества заражённых опасной болезнью, о вероятном всплеске безработицы и о снижении жизненного уровня населения. Специалисты практически в один голос прогнозируют возрастание количества суицидов в мире из-за распространения коронавируса.

Сегодня средства массовой информации опубликовали прогнозы учёных разных стран о возможном увеличении количества самоубийств в результате коронавирусной пандемии. Специалисты британского госпиталя Найтингейл, врачи Северной Калифорнии, исследователи Сиднейского университета делают акцент о деструктивной влиянии COVID-19 на психику людей. И трагические случаи уже зафиксированы.

С точки зрения психологов, многие люди не имеют возможности справиться со страхом смерти, с клаустрофобией и т.д. Длительное пребывание в замкнутом пространстве чревато нарастанием напряжения мозга, со всеми вытекающими последствиями. Не исключено распространение депрессии, стрессового расстройства, проблем с памятью.

Всё изложенное представляет собой серьёзное предупреждение правительствам разных стран мира. Отсутствие должного внимания к здравоохранению, непринятие системных мер, направленных на недопущение появления опасных болезней, в перспективе пагубным образом отражается на состоянии людей, на демографической обстановке в целом. Поэтому следует задуматься о формировании основ новой модели развития, способной поставить заслон подобным катаклизмам. Успешная практика Китая и Вьетнама доказывает, что только социализм способен создать условия для развития народного здравоохранения, для выживания страны в экстремальных условиях.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.