По материалам публикаций газеты «Правда Москвы» 

См. 21-ый выпуск газеты, размещённый на рубрике сайта МГК КПРФ «Выпуск «Правды Москвы»»

26 мая руководитель ВЖС-Надежда России Нина Останина провела видеоконференцию в режиме online, посвященную обсуждению политического обращения лидера КПРФ и народно-патриотических сил Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы». В работе конференции приняли участие руководители региональных отделений Всероссийского Женского Союза, а также члены его Президиума, в том числе депутат Госдумы Алексей Корниенко и советник Председателя ЦК КПРФ Любовь Швец.

Именно Любовь Никитична дала анализ статьи-манифеста Г.А. Зюганова, предварительно отметив, что этот материал является ключевым как для членов партии, так и ее союзников.

Представляя статью, Любовь Швец подчеркнула, что ее суть – в необходимости возвращения русскому и другим народам России власти и собственности. «Бурная реакция на статью свидетельствует о том, насколько этот вопрос назрел, насколько он понятен широкой общественности, понятен народу. Ведь вымирание угрожает не только русским, но и всем народам, которые живут в России. Если суммировать потери русского населения за время так называемых современных преобразований, то они превысят его потери в годы Второй мировой войны. Это катастрофа, это незримая война, — отметила Любовь Никитична. — Бьют по русскому народу, по стержню, потому что он составляет силу. Если вы в доме уберете стены, уберете опоры, этот дом непременно рухнет. Поэтому те, кто продолжает воевать с Россией, делают всё для того, чтобы тема вымирания русского народа была закрыта, была запретна. Русский народ – это основа безопасности России. А она не нужна так называемому мировому сообществу, мировому пространству, поэтому русские являются негласно темой запретной». 

С горечью и возмущением Любовь Никитична говорила о том, что представитель любой другой национальности может с гордостью говорить о том, какой народ он представляет. Но с гордостью говорить о том, что я –русский, что на моем родном языке написаны стихи и поэмы Пушкина, романы Достоевского, Толстого, считается чуть ли не зазорным! Никто, кроме народа, не сможет спасти Россию, если мы не объединимся в едином стремлении, в едином порыве сохранить свою прекрасную страну, все еще богатую, свои леса, поля и нивы», – констатировала она.

Также Любовь Швец обратила внимание на то, что в то самое время, пока мы сидим в домах на «самоизоляции», богатства страны вывозят в объемах, которые никакому Колчаку и не снились. Наш народ сегодня лишен прав на собственность, сегодня нельзя о нём говорить  – это запретная тема.

Тема демографической «ямы», в которую попала Россия, вызвала активный отклик у участниц конференции. В своих выступлениях они поднимали вопросы физического вымирания русского народа, замещения коренного населения мигрантами.

Подводя итог обсуждения, Нина Останина обратила внимание на крайне несправедливое распределение бюджетных средств между российскими регионами: исконно русские регионы, такие, как Псковская, Новгородская, Орловская и иные области получают гораздо меньше денег, чем большинство национальных республик.

Она также поставила вопрос о необходимости поиска форм доходчивого изложения данного глубокого материала для представителей молодого поколения, у которых преобладает «клиповое» мышление.

Участники конференции отметили необходимость издания политического обращения «Русский стержень Державы» отдельной брошюрой.

Прошедшая видеоконференция явилась лишь началом глубокого всестороннего обсуждения активистками ООД «ВЖС» тем, поднятых в манифесте. Оно будет продолжено. В частности, предполагается обсудить темы союза коммунистов и верующих-патриотов, лукавую позицию в данном вопросе так называемой либеральной оппозиции, вопрос поддержки Донбасса и ряд других.

Не остались обойдены в ходе видеоконференции и вопросы подготовки региональных отделений ВЖС-Надежда России к Дню защиты детей – 1 июня.

Юлия Михайлова, член Президиума ООД «ВЖС»

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.